25 сентября 2002, 16:58

Оппозиция во многом согласна с внешнеполитическим курсом Эдуарда Шеварднадзе

"В Грузии очень много внутренних проблем, которые создают хорошие условия для оппозиции", - заявил председатель оппозиционного "Единого грузинского национального движения" Михаил Саакашвили. Он также отметил, что речь идет о "демократической оппозиции европейского толка", которая в будущем будет способна одержать победу на выборах в органы власти.

По словам Саакашвили, приоритетным направлением деятельности оппозиции является борьба с внутригосударственными проблемами, например, с коррупцией. "Что же касается внешнеполитического курса Грузии и, в частности, грузино-российских отношений, мы во многом согласны с позицией Шеварднадзе", - отметил он. Как подчеркнул Саакашвили, Россия и Грузия "практически находятся на грани войны, а любая политическая сила, которая дорожит интересами народа, будет выступать против этого". Лидер "Единого грузинского национального движения" считает, что бомбардировки территорий Грузии российской авиацией действительно производились.

По мнению Саакашвили, война одинаково невыгодна для двух стран, поэтому необходим поиск компромисса. "В этом мы готовы всячески помогать властям. Грузия должна сохранить суверенитет и территориальную целостность", - заявил он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии