25 сентября 2002, 16:47

Розыск граждан Чеченской Республики, пропавших без вести после похищения их российскими военными

В офис ОД "ЧКНС" в г. Назрань обратились несколько жителей Урус-Мартановского района и Старопромысловского района г. Грозного с просьбой оказать возможное содействие в розыске своих родных и близких, похищенных российскими военными.

1. Минаев Муса Таусович, отец двоих детей, проживал в г. Урус-Мартан. 12 сентября 2002 года М.Минаев похищен из дому российскими военнослужащими, якобы для проверки документов. С тех пор нет никаких известий, пропавшего без вести Минаева.

2. Сагаев, ученик 9-го класса средней школы г. Урус-Мартан, похищен российскими военными из собственного дома в ночь на 13 сентября 2002 года. Судьба Сагаева - неизвестна.

3. Барзаев, житель г. Урус-Мартан. 12 сентября 2002 года выехал в г. Грозный и был задержан российскими военными на блокпосту у въезда в столицу Чечни. Местонахождение не установлено и дальнейшая судьба Барзаева до сих пор - неизвестна

4. Дикаев Лечи Алиевич, житель с. Мартан-Чу Урус-Мартановского района. В конце марта 2002 года он был похищен российскими военными из собственного дома. Непрекращающиеся поиски, предпринятые родственниками Дикаева, не дали никаких результатов.

5. Абаев Магомед Вахаевич, 1970 г. р., проживал в г. Урус-Мартан. М.Абаев похищен из собственного дома российскими военнослужащими 13 сентября 2000 года. Многочисленные обращения близких родственников Абаева во всевозможные структуры и органы власти оказались безрезультатными.

6. Шаипов Анвар Зиявдинович, 1977 г.р., житель г. Урус-Мартан. А.Шаипов похищен российскими военными 13 сентября 2000 года из собственного дома. Дальнейшая его судьба - неизвестна.

7. Гайрабеков Муса Басханович, 1967 г. р., проживал в Старопромысловском районе г. Грозного (пос. Катаяма). В октябре 2000 года он был похищен российскими военными и увезен в неизвестном направлении. Розыск Гайрабекова, предпринятый его родственниками не дал никаких результатов. Муса Гайрабеков, похищенный российскими военными из собственного дома, до сих пор считается пропавшим без вести.

Непрекращающиеся карательные "зачистки" в с. Побединское

По сообщению жителей и других источников, в с. Побединское (15-й молсовхоз) Грозненского района 5-й день продолжается широкомасштабная "зачистка". Российские военные оцепляют квартал за кварталом и проводят карательные "зачистки". Одновременно часть российских военных занимается уничтожением мини-заводов по кустарной переработке нефти, расположенных в окрестностях селения. Сведений о задержанных и пропавших без вести в ходе "зачистки" на сегодняшний день не поступало. Нам нетрудно представить, в каком карательном режиме проходят подобные "зачистки" на территориях чеченских городов и сел, которые проводят озверевшие российские военнослужащие.

Убийство сотрудника охраны Кадырова

По словам очевидцев, ехавших из Чеченской Республики в Республику Ингушетия, днем (в обеденное время) 24 сентября 2002 года на блокпосту "Кавказ" российскими военными был убит сотрудник охраны Кадырова. Российские военные остановили джип, за рулем которого сидел молодой мужчина. Между ним и российскими военнослужащими, несущими службу на блокпосту "Кавказ", возник словесный конфликт, в результате чего один из российских военных открыл огонь из автоматического оружия. Водитель джипа, который оказался сотрудником службы охраны так называемого главы чеченской администрации, скончался на месте. Сразу же после этого российские военные перекрыли дорогу, полностью блокировав движение автотранспорта по трассе Ростов-Баку.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии