25 сентября 2002, 16:47

Розыск граждан Чеченской Республики, пропавших без вести после похищения их российскими военными

В офис ОД "ЧКНС" в г. Назрань обратились несколько жителей Урус-Мартановского района и Старопромысловского района г. Грозного с просьбой оказать возможное содействие в розыске своих родных и близких, похищенных российскими военными.

1. Минаев Муса Таусович, отец двоих детей, проживал в г. Урус-Мартан. 12 сентября 2002 года М.Минаев похищен из дому российскими военнослужащими, якобы для проверки документов. С тех пор нет никаких известий, пропавшего без вести Минаева.

2. Сагаев, ученик 9-го класса средней школы г. Урус-Мартан, похищен российскими военными из собственного дома в ночь на 13 сентября 2002 года. Судьба Сагаева - неизвестна.

3. Барзаев, житель г. Урус-Мартан. 12 сентября 2002 года выехал в г. Грозный и был задержан российскими военными на блокпосту у въезда в столицу Чечни. Местонахождение не установлено и дальнейшая судьба Барзаева до сих пор - неизвестна

4. Дикаев Лечи Алиевич, житель с. Мартан-Чу Урус-Мартановского района. В конце марта 2002 года он был похищен российскими военными из собственного дома. Непрекращающиеся поиски, предпринятые родственниками Дикаева, не дали никаких результатов.

5. Абаев Магомед Вахаевич, 1970 г. р., проживал в г. Урус-Мартан. М.Абаев похищен из собственного дома российскими военнослужащими 13 сентября 2000 года. Многочисленные обращения близких родственников Абаева во всевозможные структуры и органы власти оказались безрезультатными.

6. Шаипов Анвар Зиявдинович, 1977 г.р., житель г. Урус-Мартан. А.Шаипов похищен российскими военными 13 сентября 2000 года из собственного дома. Дальнейшая его судьба - неизвестна.

7. Гайрабеков Муса Басханович, 1967 г. р., проживал в Старопромысловском районе г. Грозного (пос. Катаяма). В октябре 2000 года он был похищен российскими военными и увезен в неизвестном направлении. Розыск Гайрабекова, предпринятый его родственниками не дал никаких результатов. Муса Гайрабеков, похищенный российскими военными из собственного дома, до сих пор считается пропавшим без вести.

Непрекращающиеся карательные "зачистки" в с. Побединское

По сообщению жителей и других источников, в с. Побединское (15-й молсовхоз) Грозненского района 5-й день продолжается широкомасштабная "зачистка". Российские военные оцепляют квартал за кварталом и проводят карательные "зачистки". Одновременно часть российских военных занимается уничтожением мини-заводов по кустарной переработке нефти, расположенных в окрестностях селения. Сведений о задержанных и пропавших без вести в ходе "зачистки" на сегодняшний день не поступало. Нам нетрудно представить, в каком карательном режиме проходят подобные "зачистки" на территориях чеченских городов и сел, которые проводят озверевшие российские военнослужащие.

Убийство сотрудника охраны Кадырова

По словам очевидцев, ехавших из Чеченской Республики в Республику Ингушетия, днем (в обеденное время) 24 сентября 2002 года на блокпосту "Кавказ" российскими военными был убит сотрудник охраны Кадырова. Российские военные остановили джип, за рулем которого сидел молодой мужчина. Между ним и российскими военнослужащими, несущими службу на блокпосту "Кавказ", возник словесный конфликт, в результате чего один из российских военных открыл огонь из автоматического оружия. Водитель джипа, который оказался сотрудником службы охраны так называемого главы чеченской администрации, скончался на месте. Сразу же после этого российские военные перекрыли дорогу, полностью блокировав движение автотранспорта по трассе Ростов-Баку.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей