25 сентября 2002, 16:35

Судебная тяжба продолжается

23 сентября состоялась пресс-конференция главного редактора газеты "Хурриет" Айдына Гулиева. Он рассказал представителям СМИ о судебной тяжбе с академиком НАН, депутатом Милли Меджлиса Джалалом Алиевым.

"Началось это в прошлом году, - сказал он, - после публикации в газете негативного высказывания председателя партии Народный Фронт Азербайджана ("классики") Мирмахмуда Фаттаева о семье Алиевых. Газета опубликовала их без изменений и комментария. Но брат президента страны посчитал это оскорблением чести и достоинства своей семьи и подал на нас в суд".

Суд признал газету виновной, хотя согласно Закону "О средствах массовой информации", за публикацию высказываний официальных лиц ни редакция, ни корреспондент никакой ответственности не несет.

В этой связи газета подала жалобу в Апелляционный Суд, но и там решение Наримановского районного суда было оставлено в силе.

Некоторое время спустя в районе новостроек по улице Бакиханова случился пожар, и газета написала об этом происшествии. В ходе журналистского расследования выяснилось, что новостройка принадлежит Д.Алиеву. Выводы журналиста о том, что депутат Милли Меджлиса не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, не понравились академику и он подал жалобу на газету в суд.

По мнению А. Гулиева, депутат, академик Д.Алиев, относится к возглавляемому им печатному изданию с предубеждением. Журналист убежден, что коллектив его газеты преследуется по политическим мотивам (А. Гулиев является секретарем по вопросам идеологии оппозиционной Демократической партии Азербайджана). В этой связи он намерен обратиться за помощью в международные правозащитные организации и дипломатические представительства.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии