25 сентября 2002, 16:35

Судебная тяжба продолжается

23 сентября состоялась пресс-конференция главного редактора газеты "Хурриет" Айдына Гулиева. Он рассказал представителям СМИ о судебной тяжбе с академиком НАН, депутатом Милли Меджлиса Джалалом Алиевым.

"Началось это в прошлом году, - сказал он, - после публикации в газете негативного высказывания председателя партии Народный Фронт Азербайджана ("классики") Мирмахмуда Фаттаева о семье Алиевых. Газета опубликовала их без изменений и комментария. Но брат президента страны посчитал это оскорблением чести и достоинства своей семьи и подал на нас в суд".

Суд признал газету виновной, хотя согласно Закону "О средствах массовой информации", за публикацию высказываний официальных лиц ни редакция, ни корреспондент никакой ответственности не несет.

В этой связи газета подала жалобу в Апелляционный Суд, но и там решение Наримановского районного суда было оставлено в силе.

Некоторое время спустя в районе новостроек по улице Бакиханова случился пожар, и газета написала об этом происшествии. В ходе журналистского расследования выяснилось, что новостройка принадлежит Д.Алиеву. Выводы журналиста о том, что депутат Милли Меджлиса не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, не понравились академику и он подал жалобу на газету в суд.

По мнению А. Гулиева, депутат, академик Д.Алиев, относится к возглавляемому им печатному изданию с предубеждением. Журналист убежден, что коллектив его газеты преследуется по политическим мотивам (А. Гулиев является секретарем по вопросам идеологии оппозиционной Демократической партии Азербайджана). В этой связи он намерен обратиться за помощью в международные правозащитные организации и дипломатические представительства.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии