25 сентября 2002, 16:24

Из представителей местного населения сформировано несколько подразделений

В Чечне из представителей местного населения сформировано для борьбы с экстремистами 12 стрелковых рот и 8 отдельных взводов. "Все эти подразделения входят в структуру республиканской военной комендатуры и совместно с военнослужащими федеральной группировки выполняют боевые задачи", - сообщили сегодня в республиканской военной комендатуре. Там подчеркнули, что "чеченские стрелковые роты являются полноценными подразделениями Вооруженных Сил РФ".

По словам заместителя военного коменданта республики Селима Цуева, бойцы обеспечены всем необходимым для успешного несения воинской службы. Помимо выполнения боевых задач, эти подразделения принимают участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, совместно с правоохранительными органами республики обеспечивают охрану общественного порядка.

В комендатуре сообщили также, что деньги, предназначенные для выплаты компенсаций бойцам Итум-Калинской стрелковой роты, пострадавшим в результате теракта 6 августа, когда в результате подрыва армейского грузовика погибли 10 и получили тяжелые ранения 6 военнослужащих, уже поступили в Чечню. С 1 октября их начнут выплачивать. По решению министра обороны России, семьи погибших получат по 100 тыс рублей, раненым выплатят по 70 тысяч.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей