25 сентября 2002, 16:24

Из представителей местного населения сформировано несколько подразделений

В Чечне из представителей местного населения сформировано для борьбы с экстремистами 12 стрелковых рот и 8 отдельных взводов. "Все эти подразделения входят в структуру республиканской военной комендатуры и совместно с военнослужащими федеральной группировки выполняют боевые задачи", - сообщили сегодня в республиканской военной комендатуре. Там подчеркнули, что "чеченские стрелковые роты являются полноценными подразделениями Вооруженных Сил РФ".

По словам заместителя военного коменданта республики Селима Цуева, бойцы обеспечены всем необходимым для успешного несения воинской службы. Помимо выполнения боевых задач, эти подразделения принимают участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, совместно с правоохранительными органами республики обеспечивают охрану общественного порядка.

В комендатуре сообщили также, что деньги, предназначенные для выплаты компенсаций бойцам Итум-Калинской стрелковой роты, пострадавшим в результате теракта 6 августа, когда в результате подрыва армейского грузовика погибли 10 и получили тяжелые ранения 6 военнослужащих, уже поступили в Чечню. С 1 октября их начнут выплачивать. По решению министра обороны России, семьи погибших получат по 100 тыс рублей, раненым выплатят по 70 тысяч.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии