25 сентября 2002, 09:59

Опасные грузы в Новороссийске

Количество опасных грузов, переваленных через порты Новороссийска в этом году, выросло почти на 40 процентов. И рост продолжается. Об этом сообщил капитан порта Новороссийск Владимир Ерыгин на недавнем Всероссийском совещании капитанов морских портов России.

Именно по инициативе Морской администрации порта один из дней совещания посвятили разговору о том, как сделать безопасной транспортировку таких грузов. В танкерах, на контейнеровозах, химовозах и сухогрузах приходят и отправляются нефть и нефтепродукты, минеральные удобрения и боеприпасы, хлороформ и сжатые газы, гексафторид серы, соединения хрома, фенола, хлорированные углеводороды, в общем, вещества практически всех классов опасности.

Никак не представлен седьмой класс - радиоактивные вещества. Отходов ядерного топлива, о которых мы так много наслышаны, в Новороссийске нет. И быть не может, с трибуны совещания сообщил начальник службы морской безопасности МАПН Лев ТАРАСОВ, потому что существует постановление правительства, содержащее список портов, через которые возможна перевалка ОЯТ. Новороссийск в списке не значится.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей