24 сентября 2002, 16:38

В Армении побежден полиомиелит

В июле 2002 года Армения получила сертификат от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свидетельствующий о том, что в стране нет больше вируса полиомиелита. Об этом в интервью сообщил директор представительства Детского фонда ООН (UNICEF) в Армении Бранислав Джекич. Он отметил, что в этом есть определенная заслуга UNICEF, так как с 1993 года вакцинация всех детей в Армении осуществляется при финансировании UNICEF. По словам Б.Джекича, с 2002 года UNICEF расширил спектр вакцин, и теперь, помимо прививок против полиомиелита, дифтерии, туберкулеза, коклюша, столбняка и кори, дети получают прививку от гепатита В и одну общую прививку против кори, свинки и краснухи.

Как сообщил Б.Джекич, помимо покупки вакцин, ереванский офис UNICEF организует специальные тренинги для медперсонала, приобретает оборудование для хранения вакцин, закупает дорогие одноразовые саморазрушающиеся иглы. В задачи UNICEF, по словам директора местного представительства организации, входит также предупреждение ВИЧ/СПИДа посредством проведения мероприятий для повышения осведомленности граждан об опасности заражения.

Отметим, что офис UNICEF был открыт в Армении в 1994 году. В 1999 г. между правительством РА и UNICEF было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Общая стоимость пятилетнего проекта составляет около $15 млн., которые включают как основные ресурсы UNICEF ($5 млн.), так и донорское финансирование от правительств различных стран, различных мульти-национальных и национальных агентств.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии