24 сентября 2002, 16:38

В Армении побежден полиомиелит

В июле 2002 года Армения получила сертификат от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свидетельствующий о том, что в стране нет больше вируса полиомиелита. Об этом в интервью сообщил директор представительства Детского фонда ООН (UNICEF) в Армении Бранислав Джекич. Он отметил, что в этом есть определенная заслуга UNICEF, так как с 1993 года вакцинация всех детей в Армении осуществляется при финансировании UNICEF. По словам Б.Джекича, с 2002 года UNICEF расширил спектр вакцин, и теперь, помимо прививок против полиомиелита, дифтерии, туберкулеза, коклюша, столбняка и кори, дети получают прививку от гепатита В и одну общую прививку против кори, свинки и краснухи.

Как сообщил Б.Джекич, помимо покупки вакцин, ереванский офис UNICEF организует специальные тренинги для медперсонала, приобретает оборудование для хранения вакцин, закупает дорогие одноразовые саморазрушающиеся иглы. В задачи UNICEF, по словам директора местного представительства организации, входит также предупреждение ВИЧ/СПИДа посредством проведения мероприятий для повышения осведомленности граждан об опасности заражения.

Отметим, что офис UNICEF был открыт в Армении в 1994 году. В 1999 г. между правительством РА и UNICEF было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Общая стоимость пятилетнего проекта составляет около $15 млн., которые включают как основные ресурсы UNICEF ($5 млн.), так и донорское финансирование от правительств различных стран, различных мульти-национальных и национальных агентств.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии