24 сентября 2002, 15:35

В Нардаране продолжаются аресты

Жителя поселка Нардаран, председателя общественной организации "Союз Баку и деревень" Хаджи Джабраила Ализаде, 21 сентября задержали сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил сын Джабраила, 21 сентября на дороге в поселок на них напали вооруженные люди в штатском, подъехавшие на трех автомобилях. Затем Джабраил Ализаде был увезен в неизвестном направлении.

3-5 июня в Нардаране, расположенном близ Баку, произошли столкновения между митинговавшими жителями и полицией, применившей огнестрельное оружие. Тогда же было арестовано несколько жителей поселка, в их числе председатель Исламской партии Азербайджана Аликрам Алиев. В совместном заявлении прокуратуры республики и МВД ответственность за события 3 июня возлагалась, в частности и на Джабраила Ализаде, и сообщалось, что он объявлен в розыск.

После ареста Ализаде в Нардаране состоялись уже два митинга с требованием его освобождения. В интервью житель поселка, активист Исламской партии Гаджиага Нуриев, сказал, что арест Джабраила Ализаде преследует цель "втянуть нардаранцев в провокацию". По словам Нуриева, после инцидента поселковый представитель исполнительной власти Сабунчинского района Яшар Оруджев и старейшина Мурсал Зейналов встретились с начальником Главного управления полиции Баку Магеррамом Алиевым и выяснили, что Джабраил Ализаде содержится в Управлении по борьбе с организованной преступностью. Гаджиага Нуриев отметил, что жители Нардарана будут ежедневно проводить митинги и что об аресте председателя "Союза Баку и деревень" уже оповещены международные организации.

В свою очередь, пресс-служба МВД распространила заявление, в котором отмечается, что оперативно-следственная группа, созданная прокуратурой республики и МВД, продолжает расследование нардаранских событий и что в задержании состоящих в розыске лиц, причастных к этому делу, нет ничего необычного.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии