24 сентября 2002, 15:35

В Нардаране продолжаются аресты

Жителя поселка Нардаран, председателя общественной организации "Союз Баку и деревень" Хаджи Джабраила Ализаде, 21 сентября задержали сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил сын Джабраила, 21 сентября на дороге в поселок на них напали вооруженные люди в штатском, подъехавшие на трех автомобилях. Затем Джабраил Ализаде был увезен в неизвестном направлении.

3-5 июня в Нардаране, расположенном близ Баку, произошли столкновения между митинговавшими жителями и полицией, применившей огнестрельное оружие. Тогда же было арестовано несколько жителей поселка, в их числе председатель Исламской партии Азербайджана Аликрам Алиев. В совместном заявлении прокуратуры республики и МВД ответственность за события 3 июня возлагалась, в частности и на Джабраила Ализаде, и сообщалось, что он объявлен в розыск.

После ареста Ализаде в Нардаране состоялись уже два митинга с требованием его освобождения. В интервью житель поселка, активист Исламской партии Гаджиага Нуриев, сказал, что арест Джабраила Ализаде преследует цель "втянуть нардаранцев в провокацию". По словам Нуриева, после инцидента поселковый представитель исполнительной власти Сабунчинского района Яшар Оруджев и старейшина Мурсал Зейналов встретились с начальником Главного управления полиции Баку Магеррамом Алиевым и выяснили, что Джабраил Ализаде содержится в Управлении по борьбе с организованной преступностью. Гаджиага Нуриев отметил, что жители Нардарана будут ежедневно проводить митинги и что об аресте председателя "Союза Баку и деревень" уже оповещены международные организации.

В свою очередь, пресс-служба МВД распространила заявление, в котором отмечается, что оперативно-следственная группа, созданная прокуратурой республики и МВД, продолжает расследование нардаранских событий и что в задержании состоящих в розыске лиц, причастных к этому делу, нет ничего необычного.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии