24 сентября 2002, 13:36

Акция "Любимый город": второй этап

25 молодых художников собрались 21 сентября на ул. Локомотивной в районе Западного железнодорожного переезда в Ростове-на-Дону, чтобы продолжить акцию "Любимый город". В этот раз акция была поддержана главным архитектором и главным художником города.

Организаторы акции - радиостанция "Эхо Ростова", 3-й телевизионный канал, газета "Ростов официальный", интернет-газета "7-я столица" надеются, что раскрашенные заборы станут одной из визитных карточек Ростова. 

Теперь, проезжая по ул. Нансена Ростова-на-Дону, поезда замедляют ход, а пассажиры высовываются из окон. Случилось чудо: серый бетон расцвел в буквальном смысле этого слова. Чудо, впрочем, относится к разряду "обыкновенных": радио "Эхо Ростова" провело конкурс граффити на тему "Мой любимый город". В течение нескольких дней художники командами и в одиночку превращали мрачный забор в произведение искусства, одни - по приготовленным заранее эскизам, другие - абсолютно спонтанно. Роспись делалась "по старинке" - кистями и баночной масляной краской (любезно предоставленной местными производителями), а не более удобными и традиционными для граффити аэрозольными баллончиками - последние слишком дорого стоят, да и нужно их на одну плиту порядка пятнадцати. Таким образом, 29 июня 120 метров "серости" превратились в картинную галерею, моментально привлекшую внимание пассажиров и машинистов. И вот теперь журналисты провели второй этап акции "Любимый город".

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии