24 сентября 2002, 12:52

В ближайшие месяцы решится вопрос открытия "культурного коридора Ани"

В Стамбуле 16-17 сентября прошел "круглый стол" на тему "Нематериальное культурное наследие как зеркало культурного разнообразия". В мероприятии, организованном по инициативе ЮНЕСКО, участвовало около 500 человек из 100 стран мира.

На нем присутствовала делегация из Армении. Роланд Шароян, министр культуры РА, на пресс-конференции 20 сентября сообщил о результатах стамбульской встречи. В Стамбуле он встретился с министром культуры Турции Сьюатом Чахлаяном.

Вновь обсуждался вопрос открытия "культурного коридора Ани" (город Ани, развалины которого находятся на турецкой территории вблизи армяно-турецкой границы, был столицей средневековой Армении при Багратидах и одним из крупнейших торговых и культурных центров Среднего Востока тех времен).

По словам министра, этот вопрос уже обсуждался с гендиректором ЮНЕСКО, министрами культуры Франции, Швейцарии, и все они одобрили эту идею. Крайне негативное отношение к данному вопросу проявил только Азербайджан, а вот Турция не отклонила, но пока и не приняла предложение. "Окончательное решение будет принято в ближайшие месяцы", - заявил Шароян.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей