24 сентября 2002, 12:52

В ближайшие месяцы решится вопрос открытия "культурного коридора Ани"

В Стамбуле 16-17 сентября прошел "круглый стол" на тему "Нематериальное культурное наследие как зеркало культурного разнообразия". В мероприятии, организованном по инициативе ЮНЕСКО, участвовало около 500 человек из 100 стран мира.

На нем присутствовала делегация из Армении. Роланд Шароян, министр культуры РА, на пресс-конференции 20 сентября сообщил о результатах стамбульской встречи. В Стамбуле он встретился с министром культуры Турции Сьюатом Чахлаяном.

Вновь обсуждался вопрос открытия "культурного коридора Ани" (город Ани, развалины которого находятся на турецкой территории вблизи армяно-турецкой границы, был столицей средневековой Армении при Багратидах и одним из крупнейших торговых и культурных центров Среднего Востока тех времен).

По словам министра, этот вопрос уже обсуждался с гендиректором ЮНЕСКО, министрами культуры Франции, Швейцарии, и все они одобрили эту идею. Крайне негативное отношение к данному вопросу проявил только Азербайджан, а вот Турция не отклонила, но пока и не приняла предложение. "Окончательное решение будет принято в ближайшие месяцы", - заявил Шароян.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии