24 сентября 2002, 15:41

В Азербайджане закрыты 22 медресе

Государственный комитет по работе с религиозными организациями принял решение о закрытии 22 медресе (религиозных школ), действовавших на территории Азербайджана. По словам председателя Комитета Рафика Алиева, в результате проверки деятельности многих медресе были обнаружены нарушения правил функционирования религиозных школ.

Как заявил 21 сентября на пресс-конференции в Баку Рафик Алиев, в настоящее время в Азербайджане осталось лишь четыре медресе. По его словам, во время проверки было выявлено, что обучение в медресе проводится не по общеобразовательной программе, например, отсутствуют такие предметы, как география и история. К тому же, по его словам, многие преподаватели в этих школах не являются гражданами Азербайджана, хотя по законодательству это запрещается. "Это создает угрозу для будущего Азербайджана", - заявил Рафик Алиев и подчеркнул, что в последнее время очень много молодых людей вывозятся за рубеж якобы для религиозного обучения.

"По нашим данным, юношей вывозят в Иран, Саудовскую Аравию, где под прикрытием обучения в медресе из них формируют диверсионные группы против Азербайджана. Число вывезенных достигло уже тысячи человек", ? сообщил Рафик Алиев. Проверка со стороны возглавляемой им организации показала также, что многие молодые люди покидают страну нелегально.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии