24 сентября 2002, 15:41

В Азербайджане закрыты 22 медресе

Государственный комитет по работе с религиозными организациями принял решение о закрытии 22 медресе (религиозных школ), действовавших на территории Азербайджана. По словам председателя Комитета Рафика Алиева, в результате проверки деятельности многих медресе были обнаружены нарушения правил функционирования религиозных школ.

Как заявил 21 сентября на пресс-конференции в Баку Рафик Алиев, в настоящее время в Азербайджане осталось лишь четыре медресе. По его словам, во время проверки было выявлено, что обучение в медресе проводится не по общеобразовательной программе, например, отсутствуют такие предметы, как география и история. К тому же, по его словам, многие преподаватели в этих школах не являются гражданами Азербайджана, хотя по законодательству это запрещается. "Это создает угрозу для будущего Азербайджана", - заявил Рафик Алиев и подчеркнул, что в последнее время очень много молодых людей вывозятся за рубеж якобы для религиозного обучения.

"По нашим данным, юношей вывозят в Иран, Саудовскую Аравию, где под прикрытием обучения в медресе из них формируют диверсионные группы против Азербайджана. Число вывезенных достигло уже тысячи человек", ? сообщил Рафик Алиев. Проверка со стороны возглавляемой им организации показала также, что многие молодые люди покидают страну нелегально.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей