24 сентября 2002, 15:41

В Азербайджане закрыты 22 медресе

Государственный комитет по работе с религиозными организациями принял решение о закрытии 22 медресе (религиозных школ), действовавших на территории Азербайджана. По словам председателя Комитета Рафика Алиева, в результате проверки деятельности многих медресе были обнаружены нарушения правил функционирования религиозных школ.

Как заявил 21 сентября на пресс-конференции в Баку Рафик Алиев, в настоящее время в Азербайджане осталось лишь четыре медресе. По его словам, во время проверки было выявлено, что обучение в медресе проводится не по общеобразовательной программе, например, отсутствуют такие предметы, как география и история. К тому же, по его словам, многие преподаватели в этих школах не являются гражданами Азербайджана, хотя по законодательству это запрещается. "Это создает угрозу для будущего Азербайджана", - заявил Рафик Алиев и подчеркнул, что в последнее время очень много молодых людей вывозятся за рубеж якобы для религиозного обучения.

"По нашим данным, юношей вывозят в Иран, Саудовскую Аравию, где под прикрытием обучения в медресе из них формируют диверсионные группы против Азербайджана. Число вывезенных достигло уже тысячи человек", ? сообщил Рафик Алиев. Проверка со стороны возглавляемой им организации показала также, что многие молодые люди покидают страну нелегально.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей