24 сентября 2002, 02:16

О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в городе Железноводске для индивидуального жилищного и гаражного строительства, садоводства и огородничества

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и в целях урегулирования норм предоставления земельных участков гражданам для индивидуального жилищного и гаражного строительства, садоводства и огородничества, Совет города Железноводска решил:

1. Установить, что предельный (максимальный) размер земельных участков, предоставляемых гражданам в городе Железноводске для индивидуального жилищного и гаражного строительства, садоводства и огородничества, не должен превышать:

  • для индивидуального жилищного строительства в границах кварталов застройки на основании разработанных проектов в собственность бесплатно (при наличии Федерального Закона) и на условиях долгосрочной аренды - 600 кв. м;
  • для садоводства и огородничества в границах существующих садоводческих товариществ на условиях долгосрочной аренды - 600 кв. м;
  • для размещения индивидуальных гаражей капитального и временного типа на условиях долгосрочной аренды - 24 кв. м.

2. Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для садоводства, огородничества и гаражного строительства, устанавливаются законами Ставропольского края.

3. В случаях возможности расширения существующих участков (при наличии согласований заинтересованных учреждений и организаций), находящихся в пожизненном наследуемом владении, пользовании или аренде у граждан, дополнительный земельный участок предоставляется на условиях аренды. При этом общая площадь участка после прирезки не должна превышать 1500 кв. м для индивидуального жилищного строительства, 1200 кв. м - для садоводства и огородничества и 48 кв. м - для гаражного строительства.

4. Для целей, не связанных с индивидуальным жилищным и гаражным строительством, садоводством и огородничеством, предельные размеры земельных участков устанавливаются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами отвода земель для конкретных видов деятельности или в соответствии с правилами землепользования и застройки землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.

5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Мирошниченко) внести предложения по установлению базовых ставок арендной платы за земельные участки, размеры которых превышают предельные размеры.

6. Решение Малого Совета Железноводского городского Совета народных депутатов от 21.09.93 N 110 "Об утверждении Положения о порядке предоставления гражданам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов", решение Малого Совета Железноводского городского Совета народных депутатов от 21.09.93 N 111 "Об утверждении Положения о порядке предоставления и условиях пользования земельными участками, выделяемыми для установки торговых павильонов в городе Железноводске", постановление главы администрации города Железноводска от 06.09.94 N 1286 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления гражданам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов" и постановление главы администрации города Железноводска от 21.02.96 N 157 "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам для индивидуального жилищного и гаражного строительства, а также садоводства и огородничества" считать утратившими силу.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию города Железноводска (Соломонов) и общественно-депутатскую комиссию Совета города Железноводска по экономике, бюджету, промышленности, строительству, торговле и предпринимательству (Гончаров).

Председатель Совета

города Железноводска

А.Рудаков

г. Железноводск, 28 июня 2002 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости