17 ноября 2015, 16:01

Дом в Ленингоре затоплен после повреждения крыши

В югоосетинском поселке Ленингор один из домов на восемь квартир остался без крыши в результате сильного ветра 13 ноября. Сегодня жильцы заявили, что квартиры залиты дождями из-за того, что власти не отремонтировали кровлю.

"Крышу снесло ветром в буквальном смысле на землю. В тот же день работники местного ЖКХ просто расчистили подходы к дому, убрали метал и брусья крыши. И сказали, что ремонтными работами по восстановлению крыши дома в выходные заниматься не будут", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из местных жительниц.

По ее словам, в выходные дни, 14 и 15 ноября, шли проливные дожди, и теперь квартиры дома залиты водой.

"Вчера всю ночь шел сильный ливень. Дождь заливал квартиры ручьями. Теперь испорчены потолки, полы вздулись от воды, хоть с зонтом ходи по дому", - сообщила другая жительница дома Виолетта.

Женщина рассказывает, что не все хозяева квартир сейчас проживают в своих домах.

"Несколько квартир закрыты наглухо. Хозяева их сейчас живут в Грузии. Сейчас в доме постоянно проживает шесть семей", - говорит Виолетта. 

Жители дома уверены, что потопа в квартирах можно было бы избежать, если бы работники ЖКХ смогли сделать исключение и провести временный ремонт крыши дома в выходные.

По словам главы Ленингорского района Алексея Босикова, сегодня рабочие приступили к временному перекрытию верхних этажей дома целлофаном.

"На то, чтобы полностью заменить крышу дома профнастилом, необходимо заказать материал, доставить его, и на все это еще нужны финансовые средства", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Босиков.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ленингоре облачная погода без осадков, ветер восточный, 11 метров в секунду. В ночь на 18 ноября ожидается умеренный дождь, который прекратится к утру. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей