Линия электропередачи (ЛЭП). Фото: Юрий Гречко / Югополис

23 сентября 2002, 16:51

Депутаты обсуждают новые тарифы

Рассматривая вопрос экономического обоснования тарифов на электроэнергию, депутаты твердо встали на позицию - не идти на поводу у энергетиков. Ценовая политика ведомства Анатолия Чубайса продолжает вызывать сильную аллергию краевого парламента, и в среду опять для этого появился повод. Спикер ЗСК заявил: во-первых, депутаты не согласятся с тем, когда сумма в 43 млн. рублей "мертвой задолженности" (долги разорившихся предприятий) энергетики планируют раскидать на тех, кто платит, в том числе и население; во-вторых, они против предложенной схемы снижения внутренних издержек "Кубаньэнерго" опять-таки за счет потребителя; в-третьих, за 1 млрд. рублей, направляемых (при участии краевых властей) на инвестиции внутри энергетического ведомства, народные избранники требуют предоставить властям пакет акций АО "Кубаньэнерго" и допустить к управлению обществом. Руководству региональной энергетической комиссии настоятельно рекомендовано отстаивать эти позиции.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей