23 сентября 2002, 15:41

Вытрет ли "Тольяттиазот" ноги о Тамань?

Продолжается общественная кампания против строительства терминала по перевалке аммиака, ведущегося корпорацией "Тольяттиазот".

22 сентября в ст. Тамань прошел митинг протеста, организованный активистами Движения против насилия, Движения "Хранители Радуги" и Социально-Экологического Союза Западного Кавказа и инициативной группы местных жителей. Кроме жителей Тамани, в митинге приняли участие жители пос. Волна, в непосредственной близости от которого строится терминал. В общей сложности на центральной площади собралось более ста человек, желающих выразить свою позицию по отношению к ведущемуся строительству. Этот митинг отличался особенной активностью местного населения. Было много эмоциональных выступлений и споров, но абсолютное большинство собравшихся сходилось в одном: Тамань - не место для осуществления столь опасного проекта. Председатель Совета ветеранов сообщил о работе московской комиссии, ведущей проверку законности строительства терминала. В стороне от митингующих в окружении милиции стоял представитель руководства корпорации "Тольяттиазот". Приглашение выступить перед собравшимися он проигнорировал. В завершение митинга прошла "оранжевая" акция, организованная "зелеными". Молодежь разыграла театрализованное представление о возможной судьбе Тамани в случае осуществления планов корпорации "Тольяттиазот". Три девушки в украшенных цветами одеждах, олицетворявшие Тамань, в итоге оказались повержены на землю завернутыми в химзащиту фигурами в противогазах, на которых болтались таблички "Тольяттиазот" и "терминал", и облиты жидкостью из бутылок с бирками "аммиак". "Махлай" (глава корпорации "Тольяттиазот") под ручку со "Смертью" водрузили на "Тамань" крышку от импровизированного гроба и наступили на нее своими ботинками... На вопрос: "Хотите ли вы этого?", - прозвучало возмущенное зрительское: "Нет!" В настоящее время "Тольяттиазот" ведет строительство аммиачного терминала без положительного заключения государственной экологической экспертизы, то есть незаконно. Выполнение достигнутой 8 сентября 2002 г. договоренности между представителями "зеленых" и вице-президентом "Тольяттиазот" С.Матюниным о предоставлении общественности документации по проекту всячески затягивается руководством корпорации.

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей