23 сентября 2002, 15:41

Вытрет ли "Тольяттиазот" ноги о Тамань?

Продолжается общественная кампания против строительства терминала по перевалке аммиака, ведущегося корпорацией "Тольяттиазот".

22 сентября в ст. Тамань прошел митинг протеста, организованный активистами Движения против насилия, Движения "Хранители Радуги" и Социально-Экологического Союза Западного Кавказа и инициативной группы местных жителей. Кроме жителей Тамани, в митинге приняли участие жители пос. Волна, в непосредственной близости от которого строится терминал. В общей сложности на центральной площади собралось более ста человек, желающих выразить свою позицию по отношению к ведущемуся строительству. Этот митинг отличался особенной активностью местного населения. Было много эмоциональных выступлений и споров, но абсолютное большинство собравшихся сходилось в одном: Тамань - не место для осуществления столь опасного проекта. Председатель Совета ветеранов сообщил о работе московской комиссии, ведущей проверку законности строительства терминала. В стороне от митингующих в окружении милиции стоял представитель руководства корпорации "Тольяттиазот". Приглашение выступить перед собравшимися он проигнорировал. В завершение митинга прошла "оранжевая" акция, организованная "зелеными". Молодежь разыграла театрализованное представление о возможной судьбе Тамани в случае осуществления планов корпорации "Тольяттиазот". Три девушки в украшенных цветами одеждах, олицетворявшие Тамань, в итоге оказались повержены на землю завернутыми в химзащиту фигурами в противогазах, на которых болтались таблички "Тольяттиазот" и "терминал", и облиты жидкостью из бутылок с бирками "аммиак". "Махлай" (глава корпорации "Тольяттиазот") под ручку со "Смертью" водрузили на "Тамань" крышку от импровизированного гроба и наступили на нее своими ботинками... На вопрос: "Хотите ли вы этого?", - прозвучало возмущенное зрительское: "Нет!" В настоящее время "Тольяттиазот" ведет строительство аммиачного терминала без положительного заключения государственной экологической экспертизы, то есть незаконно. Выполнение достигнутой 8 сентября 2002 г. договоренности между представителями "зеленых" и вице-президентом "Тольяттиазот" С.Матюниным о предоставлении общественности документации по проекту всячески затягивается руководством корпорации.

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей