23 сентября 2002, 15:41

Вытрет ли "Тольяттиазот" ноги о Тамань?

Продолжается общественная кампания против строительства терминала по перевалке аммиака, ведущегося корпорацией "Тольяттиазот".

22 сентября в ст. Тамань прошел митинг протеста, организованный активистами Движения против насилия, Движения "Хранители Радуги" и Социально-Экологического Союза Западного Кавказа и инициативной группы местных жителей. Кроме жителей Тамани, в митинге приняли участие жители пос. Волна, в непосредственной близости от которого строится терминал. В общей сложности на центральной площади собралось более ста человек, желающих выразить свою позицию по отношению к ведущемуся строительству. Этот митинг отличался особенной активностью местного населения. Было много эмоциональных выступлений и споров, но абсолютное большинство собравшихся сходилось в одном: Тамань - не место для осуществления столь опасного проекта. Председатель Совета ветеранов сообщил о работе московской комиссии, ведущей проверку законности строительства терминала. В стороне от митингующих в окружении милиции стоял представитель руководства корпорации "Тольяттиазот". Приглашение выступить перед собравшимися он проигнорировал. В завершение митинга прошла "оранжевая" акция, организованная "зелеными". Молодежь разыграла театрализованное представление о возможной судьбе Тамани в случае осуществления планов корпорации "Тольяттиазот". Три девушки в украшенных цветами одеждах, олицетворявшие Тамань, в итоге оказались повержены на землю завернутыми в химзащиту фигурами в противогазах, на которых болтались таблички "Тольяттиазот" и "терминал", и облиты жидкостью из бутылок с бирками "аммиак". "Махлай" (глава корпорации "Тольяттиазот") под ручку со "Смертью" водрузили на "Тамань" крышку от импровизированного гроба и наступили на нее своими ботинками... На вопрос: "Хотите ли вы этого?", - прозвучало возмущенное зрительское: "Нет!" В настоящее время "Тольяттиазот" ведет строительство аммиачного терминала без положительного заключения государственной экологической экспертизы, то есть незаконно. Выполнение достигнутой 8 сентября 2002 г. договоренности между представителями "зеленых" и вице-президентом "Тольяттиазот" С.Матюниным о предоставлении общественности документации по проекту всячески затягивается руководством корпорации.

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей