23 сентября 2002, 10:29

В Москве прошел семинар "Европраво" для госслужащих Чечни

10-13 сентября в Российской Академии образования прошел очередной семинар "Европраво" для представителей Чечни. Один из его организаторов - Международный институт помощи и солидарности, который базируется в Брюсселе. Инициатива организации подобного семинара исходила от главы чеченского правительства  Станислава Ильясова. Он обратился в представительство Европейской комиссии с предложением способствовать правовой переподготовке госслужащих Чечни, ознакомлению их с европейским законодательством, правовыми нормами, а также международным гуманитарным правом Откликом на эту инициативу стала организация серии семинаров. Первый из них прошел в мае. В нем приняли участие работники чеченской администрации и журналисты. Слушателями сентябрьского семинара стали работники правоохранительных органов ЧР и учителя. Частью программы "Европраво" станет также помощь Чечне в компьютеризации ряда школ.

В семинаре приняли участие президент Международного  института помощи и солидарности Герд Гройне и его директор Сюзанн Дрейк.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей