23 сентября 2002, 10:29

В Москве прошел семинар "Европраво" для госслужащих Чечни

10-13 сентября в Российской Академии образования прошел очередной семинар "Европраво" для представителей Чечни. Один из его организаторов - Международный институт помощи и солидарности, который базируется в Брюсселе. Инициатива организации подобного семинара исходила от главы чеченского правительства  Станислава Ильясова. Он обратился в представительство Европейской комиссии с предложением способствовать правовой переподготовке госслужащих Чечни, ознакомлению их с европейским законодательством, правовыми нормами, а также международным гуманитарным правом Откликом на эту инициативу стала организация серии семинаров. Первый из них прошел в мае. В нем приняли участие работники чеченской администрации и журналисты. Слушателями сентябрьского семинара стали работники правоохранительных органов ЧР и учителя. Частью программы "Европраво" станет также помощь Чечне в компьютеризации ряда школ.

В семинаре приняли участие президент Международного  института помощи и солидарности Герд Гройне и его директор Сюзанн Дрейк.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости