23 сентября 2002, 10:08

На контрактную службу будет переведена 42-я мотострелковая дивизия в Чечне

Вслед за 76-й Псковской воздушно-десантной дивизией на контрактный метод комплектования будут переведены части и соединения, дислоцирующиеся в Чечне. Об этом сегодня сообщил журналистам министр обороны РФ Сергей Иванов, находящийся с визитом в Португалии.

"Прежде всего это касается 42-й мотострелковой дивизии, развернутой в Чечне на постоянной основе, - сказал глава военного ведомства России. - Я надеюсь, что уже через два года такого количества войск в Чечне, которое там находится сейчас, не понадобится, так как ситуация в республике к тому времени изменится к лучшему".

Министр считает преждевременными утверждения о том, что в 2003 году расходы на проведение эксперимента в 76-й дивизии будут сокращены на 500 млн рублей. "Окончательно объем выделяемых на 2003 год средств на перевод 76-й дивизии на контрактную службу будет определен при обсуждении бюджета и, главное, - при рассмотрении на заседании правительства концепции перехода на контрактную службу всего личного состава Вооруженных Сил", - заявил Сергей Иванов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей