23 сентября 2002, 01:58

Артавазд II

Царь Великой Армении в 56?34 годах до н.э., сын царя Тиграна II. Боролся за ликвидацию зависимости от Рима. Поражение римлян в битве с парфянами при Каррах в 53 до н.э. и парфяно-армянский союз укрепили независимость Великой Армении; Артавазд II вновь присоединил к ней захваченные ранее Римом Софену и Малую Армению. Позднее, с ослаблением Парфии, был вынужден признать зависимость от Рима. В 37 году до н. э. Артавазд II отказался участвовать в походе на Парфию. В 34 году вторгшиеся в Армению римляне обманом захватили Артавазда II, увезли в Египет и через 3 года (в 31 году до н.э.) казнили. Артавазд II известен как писатель-драматург и историк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии