21 сентября 2002, 09:10

Российская сторона отрицает факт нарушения границы

Российские пограничники опровергли утверждения о якобы имевшем место переходе трех нарушителей на территорию Грузии на чеченском участке российско-грузинской границы.

Как заявил в пятницу РИА "Новости" начальник пресс-службы Северо-Кавказского управления ФПС России подполковник Сергей Ливанцов, эта информация не соответствует действительности.

Более того, по его словам, никаких сообщений об этом они от своих коллег из государственного департамента по охране госграницы Грузии не получали. Между тем, напомнил Ливанцов, между пограничниками двух стран установлена специальная линия связи в целях взаимного информирования о ситуации на границе. Ливанцов отметил также, что договоренность о таком информировании была еще раз подтверждена 18 сентября в ходе встречи во Владикавказе начальника штаба Северо-Кавказского управления ФПС РФ генерал-лейтенанта Валерия Путова и начальника штаба пограндепартамента Грузии Корнелия Салия.

Между тем, госдепартамент по охране госграницы Грузии распространил в пятницу пресс-релиз, в котором утверждалось, что 19 сентября группа из трех вооруженных нарушителей предприняла попытку проникновения на территорию Грузии со стороны России на чеченском участке границы. В документе говорится, что нарушители углубилась на территорию Грузии на 400 метров и были зафиксированы пограничным нарядом близ перевала Гиреви-Юкериго.

Ссылаясь на данные радиоперехватов, госдепартамент утверждает, что в определенный момент группа по рации получила указание покинуть территорию Грузии и вернулась на территорию России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии