20 сентября 2002, 16:33

Газета "Новый гражданский мир" лишилась спонсорской поддержки

Ставропольская газета "Новый гражданский мир" лишилась спонсорской поддержки из-за судебного разбирательства между редактором издания и губернатором. Об этом сообщили в региональном отделении СПС, базирующемся в Ставрополе. Спонсоры отказываются оказывать изданию финансовую поддержку из-за нежелания вмешиваться в конфликт между редакцией газеты и губернатором.

Напомним, на днях Октябрьский районный суд Ставрополя вынес решение о лишении свободы редактора газеты, лидера регионального отделения СПС Василия Красули сроком на 1 год условно за клевету в адрес губернатора края. В заметке, опубликованной на страницах издания в январе текущего года губернатор был назван "шумным, амбициозным, но недееспособным". Эта фраза обидела А.Черногорова, и он обратился в суд.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, А.Черногоров полностью удовлетворен решением суда.

Василий Красуля считает данное судебное решение несправедливым и уже заявил о намерении отстаивать свои права в суде вышестоящей инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Тем временем, члены политсовета регионального отделения Союза правых сил обратились к лидеру СПС Борису Немцову с просьбой оказать моральную и политическую поддержку ставропольским "правым".

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей