20 сентября 2002, 16:33

Газета "Новый гражданский мир" лишилась спонсорской поддержки

Ставропольская газета "Новый гражданский мир" лишилась спонсорской поддержки из-за судебного разбирательства между редактором издания и губернатором. Об этом сообщили в региональном отделении СПС, базирующемся в Ставрополе. Спонсоры отказываются оказывать изданию финансовую поддержку из-за нежелания вмешиваться в конфликт между редакцией газеты и губернатором.

Напомним, на днях Октябрьский районный суд Ставрополя вынес решение о лишении свободы редактора газеты, лидера регионального отделения СПС Василия Красули сроком на 1 год условно за клевету в адрес губернатора края. В заметке, опубликованной на страницах издания в январе текущего года губернатор был назван "шумным, амбициозным, но недееспособным". Эта фраза обидела А.Черногорова, и он обратился в суд.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, А.Черногоров полностью удовлетворен решением суда.

Василий Красуля считает данное судебное решение несправедливым и уже заявил о намерении отстаивать свои права в суде вышестоящей инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Тем временем, члены политсовета регионального отделения Союза правых сил обратились к лидеру СПС Борису Немцову с просьбой оказать моральную и политическую поддержку ставропольским "правым".

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей