20 сентября 2002, 16:09

Вечер, посвященный юбилею поэта

В дагестанской республиканской библиотеке вчера состоялся юбилейный вечер, посвященный 70-летию со дня рождения народного поэта Дагестана, известного и любимого не только на родине, но и далеко за ее пределами - Нуратина Юсупова.

Вечер открыл Председатель Союза писателей РД Расул Гамзатов. Он отметил, что, долгие годы рука об руку проработав с Нуратином Абакаровичем, Р. Гамзатов знал его не только как лучшего детского поэта Дагестана.

Высоко оценив деловые качества Н. Юсупова, председатель Союза писателей РД подчеркнул, что это был человек чести, обладал искролитным юмором, имел безбрежную душу, наполненную добротой.

Читатели знают Нуратина Абакаровича по сборникам его произведений "Три подарка", "День рождения", "Канатоходцы". На основе его сказок и баллад написаны сценарии и сняты художественные и мультипликационные фильмы, ставятся спектакли. Произведения Н.Юсупова поучительны, они учат детей благородству души, справедливости и возвышенности - всему тому, чего в настоящее время так не хватает нашим малышам. Творчество поэта заполняет духовный мир красотой, ум - содержанием, полным высоких стремлений. Наверное поэтому государство по достоинству оценило творчество поэта, неоднократно награждая Н.Юсупова званиями лауреата республиканских и всесоюзных премий.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости