20 сентября 2002, 16:09

Вечер, посвященный юбилею поэта

В дагестанской республиканской библиотеке вчера состоялся юбилейный вечер, посвященный 70-летию со дня рождения народного поэта Дагестана, известного и любимого не только на родине, но и далеко за ее пределами - Нуратина Юсупова.

Вечер открыл Председатель Союза писателей РД Расул Гамзатов. Он отметил, что, долгие годы рука об руку проработав с Нуратином Абакаровичем, Р. Гамзатов знал его не только как лучшего детского поэта Дагестана.

Высоко оценив деловые качества Н. Юсупова, председатель Союза писателей РД подчеркнул, что это был человек чести, обладал искролитным юмором, имел безбрежную душу, наполненную добротой.

Читатели знают Нуратина Абакаровича по сборникам его произведений "Три подарка", "День рождения", "Канатоходцы". На основе его сказок и баллад написаны сценарии и сняты художественные и мультипликационные фильмы, ставятся спектакли. Произведения Н.Юсупова поучительны, они учат детей благородству души, справедливости и возвышенности - всему тому, чего в настоящее время так не хватает нашим малышам. Творчество поэта заполняет духовный мир красотой, ум - содержанием, полным высоких стремлений. Наверное поэтому государство по достоинству оценило творчество поэта, неоднократно награждая Н.Юсупова званиями лауреата республиканских и всесоюзных премий.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей