20 сентября 2002, 16:05

Обнародованы итоги учений

Оперативный штаб МЧС Дагестана обнародовал итоги прошедших совместных штабных тренировок с комиссиями по чрезвычайным ситуациям (КЧС) городов и районов республики.

По словам заместителя руководителя учений подполковника Нисрета Исмаилова, мероприятия эти имеют практическую ценность в свете последних событий, когда республика была застигнута водной стихией. Напомним, тогда в результате ливневых дождей, наводнений и паводков пострадало 37 районов и 4 города, суммарный материальный ущерб составил 2,5 млрд рублей. Помимо этого, в последнее время участились оползни, сели, землетрясения. Как показывает практика, в условиях подобных неординарных природных явлений немалая роль в борьбе со стихиями и смягчении их последствий принадлежит местным КЧС. Минувшие учения должны были стать стать той "лакмусовой бумажкой", которая выявила коэффициент готовности сил и средств городского (районного) звена Дагестанской подсистемы РСЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера.

Поэтапно, из командного пункта, шли телеграммы с вводными по землетрясениям, селям, оползням и паводкам в поймах рек Сулак, Терек, Самур. По получению сигналов тревоги представителями КЧС были немедленно изданы приказы о переводе своих комиссий в состояние повышенной готовности, руководители служб гражданской обороны: охраны общественного порядка, пожарной части, служб медицины, связи, энергетики, ЖКХ, автотранспорта, торговли питания отчитывались о готовности их к проведению аварийно-восстановительных работ. По донесениям, поступавшим с мест, становилась ясной картина на местах. Конечно, были и недостатки.

В частности, из-за отсутствия телеграфа и линий связи вводные до многих администраций доходили поздно, донесения некоторых руководителей КЧС отличались поверхностью и недостаточной фактурой. Однако грамотно и оперативно действовали Управления ГО и ЧС городов Махачкалы, Дербент, Каспийск, Даг.Огни, Ахтынского, С-Стальского, Табасаранского, Хивского и других районов. Офицеры МЧС республики на итоговом совещании высказали пожелание проводить аналогичные учения ежеквартально, чтобы повысить ответственность муниципальных властей за безопасность населения и территорий.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости