20 сентября 2002, 10:46

В ущелье Кериго продолжается поиск группы неизвестных

В районе ущелья Кериго сегодня с наступлением рассвета возобновилось прочесывание местности. Там в четверг около полудня пограннарядом заставы "Грозтхой" Северо-Кавказского погрануправления РФ была обнаружена группа неизвестных, скрытно передвигавшихся вглубь Чечни со стороны Грузии. По району обнаружения наносился огневой удар пограничной артиллерии.

Численность группы, предположительно, до 12 человек. К ее розыску, как сообщил начальник пресс-службы погрануправления подполковник Сергей Ливанцов, подключены погранавиация и разведывательно-боевые подразделения, на вероятных маршрутах передвижения группы выставлены засады.

По данным Ливанцова, отрабатывается версия, что группа неизвестных - это просочившиеся из Грузии боевики.

Однако не исключено, подчеркнул Ливанцов, что донесение пограннаряда о выявлении группы было ошибочным: скрытное передвижение было выявлено среди крутогорья более чем в 3 километрах от того места, где находился пограннаряд. Видимость в горах из-за дождливой погоды была ограниченной.

Окончательный вывод можно будет сделать лишь по завершении поисковой операции, сказал начальник пресс-службы Северо-Кавказского погрануправления.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей