20 сентября 2002, 09:58

Власти Азербайджана должны поддержать своих граждан

"Правительство Азербайджана должно принять срочные меры по недопущению со стороны так называемых "скинхедов" насилия в отношении азербайджанцев, проживающих в России", ? заявил бывший посол Азербайджана в Москве Хикмет Гаджизаде. В свою очередь, сотрудник Института мира и демократии Ариф Юнус считает, что российские власти намеренно закрывают глаза на преследование азербайджанцев, поскольку действия скинхедов их в полной мере устраивают. По мнению Юнуса, таким образом проводится политика вытеснения азербайджанцев из России, как нежелательных конкурентов.

Хикмет Гаджизаде сказал, что давление на азербайджанцев всегда было, но раньше оно не носило столь массового характера. В последнее время резко усилились профашистские силы. "Оказывается давление на всех выходцев с Кавказа, в первую очередь, азербайджанцев. Если не будут приняты определенные меры против националистов, то положение наших сограждан в России значительно ухудшится", ? отметил Гаджизаде. По его мнению, официальный Баку должен направить в России ноту протеста.

Ариф Юнус привел статистику: "Сегодня в России проживает около двух миллионов азербайджанцев. То, что они там работают, очень важно для экономики Азербайджана, поскольку благодаря им в нашу страну поступают миллионы долларов. Это хорошо осознают официальные лица России, и поэтому они ... стараются выгнать наших сограждан из своей страны".

В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге скинхеды убили гражданина Азербайджана Мамеда Мамедова и избили другого азербайджанца - Оруджа Мамедова. В связи с этими событиями представители азербайджанской диаспоры города пообещали создать силы самообороны, если правоохранительные органы не накажут виновных.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости