20 сентября 2002, 09:35

В Панкисском ущелье продолжается спецоперация

Население Панкисского ущелья требует, чтобы сотрудники правоохранительных органов в ходе проходящей сейчас спецоперации с уважением относились к религиозной литературе. Как заявил глава администрации сел Дуиси и Цинубани Джарап Хангошвили, люди не противятся силовым структурам, но требуют, чтобы больше не повторялся случай, когда военные изорвали и бросили в грязь священные книги.

Между тем задержанные во время проверки паспортного режима в селе Халацани в Панкиси 12 чеченцев, не имевшие при себе удостоверений личности, будут освобождены в течение трех суток, если правоохранительные органы не найдут доказательств их причастности к совершению преступлений. В Министерстве внутренних дел Грузии сообщили, что в полиции Ахметского района с задержанными работает "фильтрационная" группа, поскольку среди них могут быть и просто беженцы.

В МВД Грузии село Халацани назвали одним из "гнезд преступности". Подразделения внутренних войск и отряды спецназа начали специальную операцию в селах Халацани, Земо Халацани и Квемо Халацани в среду утром. В результате у населения было изъято много оружия, компьютеры, несколько автомобилей иностранного производства, военное обмундирование.

В целом же ситуация в Панкисском ущелье в ночь на 19 сентября была спокойной, сообщил официальный представитель МВД Паата Гомелаури. По его словам, после инцидента у блокпоста близ села Дуиси, где был застрелен чеченец, пытавшийся бросить гранату в военнослужащих внутренних войск, приняты дополнительные меры безопасности. Паата Гомелаури отметил также, что в селах ущелья начинается агитационная кампания с целью убедить чеченцев-кистинцев и беженцев в необходимости сдать имеющееся у них оружие.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей