20 сентября 2002, 09:35

В Панкисском ущелье продолжается спецоперация

Население Панкисского ущелья требует, чтобы сотрудники правоохранительных органов в ходе проходящей сейчас спецоперации с уважением относились к религиозной литературе. Как заявил глава администрации сел Дуиси и Цинубани Джарап Хангошвили, люди не противятся силовым структурам, но требуют, чтобы больше не повторялся случай, когда военные изорвали и бросили в грязь священные книги.

Между тем задержанные во время проверки паспортного режима в селе Халацани в Панкиси 12 чеченцев, не имевшие при себе удостоверений личности, будут освобождены в течение трех суток, если правоохранительные органы не найдут доказательств их причастности к совершению преступлений. В Министерстве внутренних дел Грузии сообщили, что в полиции Ахметского района с задержанными работает "фильтрационная" группа, поскольку среди них могут быть и просто беженцы.

В МВД Грузии село Халацани назвали одним из "гнезд преступности". Подразделения внутренних войск и отряды спецназа начали специальную операцию в селах Халацани, Земо Халацани и Квемо Халацани в среду утром. В результате у населения было изъято много оружия, компьютеры, несколько автомобилей иностранного производства, военное обмундирование.

В целом же ситуация в Панкисском ущелье в ночь на 19 сентября была спокойной, сообщил официальный представитель МВД Паата Гомелаури. По его словам, после инцидента у блокпоста близ села Дуиси, где был застрелен чеченец, пытавшийся бросить гранату в военнослужащих внутренних войск, приняты дополнительные меры безопасности. Паата Гомелаури отметил также, что в селах ущелья начинается агитационная кампания с целью убедить чеченцев-кистинцев и беженцев в необходимости сдать имеющееся у них оружие.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей