20 сентября 2002, 09:34

Поправки в Конституции вступили в силу

Во вчерашней официальной прессе опубликовано постановление Центральной избирательной комиссии (ЦИК) "Об итогах всенародного голосования (референдума), проведенного 24 августа 2002 г. с целью осуществления изменений в Конституции Азербайджанской Республики".

Учитывая участие в референдуме более половины избирателей страны, а также поддержку большинством проголосовавших вопросов, вынесенных на всенародное голосование, ЦИК, в соответствии с частью 3 статьи 41 закона "О референдуме", считает "Акт о референдуме" принятым.

Согласно постановлению ЦИК, изменения в Конституции имеют обязательную юридическую силу со дня опубликования, то есть с 19 сентября 2002 г.

Таким образом, осуществленные по инициативе президента изменения в Конституцию вступили в действие. Hапомним, что главой государства на голосование были вынесены 24 вопроса, предусматривающие внесение в Конституцию 39 поправок.

Отныне в Азербайджане отменена пропорциональная система по выборам в парламент; граждане получили право напрямую обращаться в Конституционный суд; в случае досрочной отставки президента его полномочия переходят к премьер-министру, а также ряд других изменений, вытекающих из обязательств Азербайджана перед СЕ.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей