20 сентября 2002, 08:34

В Пятигорске открыт новый учебный центр академии госслужбы

В Пятигорске состоялось открытие нового учебного корпуса Пятигорского филиала Северо-Кавказской академии государственной службы (ПФ СКАГС), кадрового центра правительства Ставропольского края. В церемонии открытия приняли участие губернатор края Александр Черногоров, ректор Российской академии госслужбы при Президенте РФ Владимир Егоров, члены краевого правительства, представители руководства КБР и КЧР, сообщили в пресс-службе губернатора.

В 1997 году между правительством края и Северо-Кавказской академией государственной службы был заключен договор о создании на Ставрополье системы подготовки государственных и муниципальных служащих, способных решать управленческие задачи в новых условиях. До этого в силу ряда причин в крае, да и в целом по стране, резко обострилась кадровая проблема. В итоге жизнь заставила заняться вопросами кадровой политики.

Среди слушателей академии были главы и заместители глав администраций, специалисты министерств, комитетов и ведомств края. Большинство членов краевого правительства поддерживало многостороннее развитие кадрового центра. Многие из них читали лекции, проводили "круглые столы" на факультете повышения квалификации. Неоднократно бывал здесь и губернатор, проводил занятия, встречался с преподавателями и студентами. Сегодня учебный процесс обеспечивают на пяти кафедрах 85 штатных преподавателей, из них 70% имеют ученые степени и звания, а на трех факультетах ведется подготовка специалистов по трем специальностям. В текущем учебном году здесь учатся более 1200 студентов.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей