20 сентября 2002, 08:34

В Пятигорске открыт новый учебный центр академии госслужбы

В Пятигорске состоялось открытие нового учебного корпуса Пятигорского филиала Северо-Кавказской академии государственной службы (ПФ СКАГС), кадрового центра правительства Ставропольского края. В церемонии открытия приняли участие губернатор края Александр Черногоров, ректор Российской академии госслужбы при Президенте РФ Владимир Егоров, члены краевого правительства, представители руководства КБР и КЧР, сообщили в пресс-службе губернатора.

В 1997 году между правительством края и Северо-Кавказской академией государственной службы был заключен договор о создании на Ставрополье системы подготовки государственных и муниципальных служащих, способных решать управленческие задачи в новых условиях. До этого в силу ряда причин в крае, да и в целом по стране, резко обострилась кадровая проблема. В итоге жизнь заставила заняться вопросами кадровой политики.

Среди слушателей академии были главы и заместители глав администраций, специалисты министерств, комитетов и ведомств края. Большинство членов краевого правительства поддерживало многостороннее развитие кадрового центра. Многие из них читали лекции, проводили "круглые столы" на факультете повышения квалификации. Неоднократно бывал здесь и губернатор, проводил занятия, встречался с преподавателями и студентами. Сегодня учебный процесс обеспечивают на пяти кафедрах 85 штатных преподавателей, из них 70% имеют ученые степени и звания, а на трех факультетах ведется подготовка специалистов по трем специальностям. В текущем учебном году здесь учатся более 1200 студентов.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей