20 сентября 2002, 08:34

В Пятигорске открыт новый учебный центр академии госслужбы

В Пятигорске состоялось открытие нового учебного корпуса Пятигорского филиала Северо-Кавказской академии государственной службы (ПФ СКАГС), кадрового центра правительства Ставропольского края. В церемонии открытия приняли участие губернатор края Александр Черногоров, ректор Российской академии госслужбы при Президенте РФ Владимир Егоров, члены краевого правительства, представители руководства КБР и КЧР, сообщили в пресс-службе губернатора.

В 1997 году между правительством края и Северо-Кавказской академией государственной службы был заключен договор о создании на Ставрополье системы подготовки государственных и муниципальных служащих, способных решать управленческие задачи в новых условиях. До этого в силу ряда причин в крае, да и в целом по стране, резко обострилась кадровая проблема. В итоге жизнь заставила заняться вопросами кадровой политики.

Среди слушателей академии были главы и заместители глав администраций, специалисты министерств, комитетов и ведомств края. Большинство членов краевого правительства поддерживало многостороннее развитие кадрового центра. Многие из них читали лекции, проводили "круглые столы" на факультете повышения квалификации. Неоднократно бывал здесь и губернатор, проводил занятия, встречался с преподавателями и студентами. Сегодня учебный процесс обеспечивают на пяти кафедрах 85 штатных преподавателей, из них 70% имеют ученые степени и звания, а на трех факультетах ведется подготовка специалистов по трем специальностям. В текущем учебном году здесь учатся более 1200 студентов.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей