20 сентября 2002, 08:13

До конца сентября должно завершиться расследование причин трагедии в Ткуарчальском районе

"Перед комиссией поставлена задача - провести до конца месяца тщательное расследование причин трагедии, произошедшей 16 сентября в Ткуарчальском районе", - сказал в интервью начальник аппарата Кабинета Министров Константин Тужба, возглавляющий специально созданную правительственную комиссию.

"Любой руководитель предприятия, независимо от форм собственности, должен знать, что государство будет жестко контролировать соблюдение всех правил техники безопасности", - подчеркнул Тужба. По его словам, члены комиссии ведут опрос всех пострадавших и очевидцев случившегося 16 сентября. Управление государственного технического надзора занимается экспертизой проведенных взрывных работ по прокладке труб для сброса угля.

16 сентября из-за несчастного случая на угольном месторождении "Джигит" Ткуарчальского района погибли два человека, пять получили различные ранения. Угольное месторождение разрабатывается Ткуарчальским шахтоуправлением совместно с турецкой фирмой "Тамсаш".

Как сообщили в администрации района, работы приостановлены, турецкая фирма "Тасмаш" взяла на себя расходы по организации похорон погибших. Министерство здравоохранения республики направило в Ткуарчальскую больницу, где находятся пострадавшие, дополнительные медикаменты и специалистов.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей