19 сентября 2002, 18:37

Радостное событие

День открытий железнодорожного вокзала г. Грозного не раз переносился на более поздний срок. Тому виной были периодически возникающие проблемы с финансированием восстановительных работ. В сентябре все работы оказались завершенными полностью, и открытие вокзала состоялось. Теперь наш вокзал выглядит просто замечательно. Гости Грозного, впервые прибывшие сюда на поезде, получат очень даже приятные первые впечатления о жизни возрождающегося из руин города.

Строительная фирма "Восток", возглавляемая Евгением Сергеевичем Машкиным, потрудилась на славу. По словам главного инженера И.В, Пономаренко, несмотря на финансовые, и не только, трудности коллектив строителей показал себя с очень хорошей стороны. Прораб Валентина Ивановна Чеченцева и бригадир Зайнулла Джамалов среди отличившихся выделили рабочих самых разных национальностей. Передовик Саид Хаигишев, например, аварец. Он работает в бригаде плотником. А электромонтажник Аскер Авлисов, ногаец, штукатур-маляр Александра Несмеянова, русская. Так же хорошо как и она в бригаде работают Татьяна Бережнова, Владимир Козлов, Виктор Боровенский. Высокими показателями в труде отличились также Данилбек Вайнаев, Хасан Демиштигов, Денилбек Мустаев, Муслим Арсалиев, Сайхаи Орзимов, Лечи Дусигов и Магомед Тарамов. Благодаря их усилиям все работы на вокзале выполнены с высоким качеством. В сравнении с окружающим его видом разрушенного войной города, вид самого вокзала выигрывает вдвойне. Он вселяет уверенность в необратимость процесса перехода нашей жизни на мирные и созидательные рельсы. Открытие вокзала населением города воспринято как долгожданное и радостное событие.

Опубликовано 15 сентября 2002 года.

источник: Газета "Вести Грозного" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости