19 сентября 2002, 18:34

Сумма трансфертов уменьшена

В парламент КБР поступил проект бюджета РФ на 2003 г., к рассмотрению которого приступила Государственная Дума. "В ходе процедуры первого чтения Дума определяет только общую сумму трансфертов, выделенных для субъектов федерации, поэтому в проекте федерального бюджета пока отсутствуют суммы, предназначенные нашей республике в разделах "Фонд компенсации", "Фонд софинансирования социальных расходов" и "Фонд регионального развития", - рассказал "Газете Юга" председатель комитета по бюджету Совета республики Каншоби Ахохов. - Эти цифры будут определены во втором чтении. Вместе с тем 14 объектов Кабардино-Балкарии, относящихся в основном к социальной сфере, включены в различные федеральные программы, представленные в бюджете. По разделу "Наука" для Баксанской нейтринной обсерватории в проект заложено 7,8 млн рублей. В разделе "06разование" 13 млн - для оснащения оборудованием КБГУ и 5 млн рублей - для школы интерната для сирот в с. Нартан. Несколько объектов включено в раздел "Здравоохранение". Реабилитационный центр для детей-инвалидов "Радуга" должен получить 7 млн рублей, протезно-ортопедическое предприятие в Нальчике - 2 млн, противотуберкулезный санаторий - 1 млн, кардиологический центр - 2,5 млн и Урванская центральная районная больница для окончания строительства терапевтического корпуса - 11 млн рублей. По разделу "Культура" на строительство Дворца театров предусмотрено 12,5 млн рублей и 1,5 млн на оснащение полиграфкомбината. На продолжение строительства каскада Нижне-Черекских ГЭС республика должна получить из федерального бюджета 10 млн рублей. А на строительство газопровода до с. Булунгу- 5 млн. 23 млн рублей заложено в проекте бюджета, на различные берегоукрепительные работы и восстановление инфраструктуры в Тырныаузе". Каншоби Ахохов отметил, что по сравнению с нынешним годом средства, выделяемые КБР в рамках различных федеральных программ, снижены примерно на 30% - со 146 до 101 млн рублей. Вместе с тем некоторые суммы для республики будут выделены в рамках программы "Юг России", на которую в бюджете-2003 предполагается направить 40 млн рублей.

Опубликовано 19 сентября 2002 года.

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей