19 сентября 2002, 18:21

Министерство внутренних дел Чечни будет сформировано до конца года

Министерство внутренних дел Чечни будет сформировано до конца года. Об этом в интервью заявил начальник УВД МВД РФ по Чеченской Республике Саид-Селим Пешхоев.

По его словам, численность сотрудников министерства будет доведена до 10 тыс человек. При этом он подчеркнул, что отбор в чеченскую милицию ведется очень жесткий. Претендентов отбирает аттестационная комиссия, которая проверяет их, в частности, на причастность к сепаратистским вооруженным формированиям. Кроме этого, основными критериями являются отсутствие судимости, интеллектуальный уровень, профессиональная и физическая подготовка. Пешхоев отметил, что для повышения квалификации сотрудники чеченской милиции направляются на стажировку в российские города. Кроме того, при УВД также создана своя школа милиции, где проходят профессиональную подготовку вновь набранные.

Пешхоев отметил, что желающих поступить на службу в милицию, особенно в ОМОН, в Чечне достаточно много. Одной из главных проблем чеченской милиции остается безопасность сотрудников, повсеместно преследуемых бандитами, сказал он. По его словам, только с начала года погибло 180 сотрудников.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей