19 сентября 2002, 18:21

Министерство внутренних дел Чечни будет сформировано до конца года

Министерство внутренних дел Чечни будет сформировано до конца года. Об этом в интервью заявил начальник УВД МВД РФ по Чеченской Республике Саид-Селим Пешхоев.

По его словам, численность сотрудников министерства будет доведена до 10 тыс человек. При этом он подчеркнул, что отбор в чеченскую милицию ведется очень жесткий. Претендентов отбирает аттестационная комиссия, которая проверяет их, в частности, на причастность к сепаратистским вооруженным формированиям. Кроме этого, основными критериями являются отсутствие судимости, интеллектуальный уровень, профессиональная и физическая подготовка. Пешхоев отметил, что для повышения квалификации сотрудники чеченской милиции направляются на стажировку в российские города. Кроме того, при УВД также создана своя школа милиции, где проходят профессиональную подготовку вновь набранные.

Пешхоев отметил, что желающих поступить на службу в милицию, особенно в ОМОН, в Чечне достаточно много. Одной из главных проблем чеченской милиции остается безопасность сотрудников, повсеместно преследуемых бандитами, сказал он. По его словам, только с начала года погибло 180 сотрудников.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей