19 сентября 2002, 17:39

Полиомиелит еще опасен

Вчера в Ставрополе состоялось региональное совещание, посвященное проблемам эпидемиологического надзора за полиомиелитом и так называемыми "острыми вялыми параличами". В нем приняли участие эпидемиологи, вирусологи и другие специалисты госсанэпидслужбы Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Дагестана и других субъектов Южного федерального округа.

С докладом о ходе реализации Программы ликвидации полиомиелита в Российской Федерации выступил руководитель Координационного центра Минздрава России А.Ясинский.

Участники совещания анализировали, как в ЮФО осуществляется национальный план действий по поддержанию статуса России как региона, свободного от полиомиелита. Речь шла об обязательном вакцинировании всех новорожденных и детей других возрастов, о повышенном внимании к таким группам населения, как беженцы, вынужденные переселенцы, мигранты и т.п., которые нередко оказываются за рамками плановой иммунизации и способны завезти на территорию региона так называемый "дикий" вирус полиомиелита или стать разносчиками его вакцинной разновидности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей