19 сентября 2002, 17:12

Журналистам местных СМИ советуют воздержаться от "черного пиара"

17 сентября избирательная косиссия Краснодарского края объявила дату проведения выборов в Законодательное собрание Кубани. Они состоятся 24 ноября этого года и пройдут по новым правилам. Представители крайизбиркома и администрация края уже посоветовали журналистам местных СМИ воздержаться от "черного пиара". Было проведено специальное совещание с редакторами газет и телерадиокомпаний, на котором журналистам разъяснили "правила игры" предстоящих выборов.

Однако уже сейчас понятно, что вряд удастся избежать скандалов. В медийном сообществе Кубани в последнее время обострилось противостояние между муниципальными и частными СМИ, настороенными достаточно оппозиционно по отношению к проводимой действующей властью политике. Уже участились случаи публикации "сенсационных" сообщений, но аналитики ожидают появления основной массы компромата после 20 сентября, когда начнется официальная процедура выдвижения кандидатов.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей