19 сентября 2002, 16:56

Дума-ПАСЕ: Предложения по реорганизации совместной рабочей группы

Ряд общественных организаций Северного Кавказа выступил с предложениями по совершенствованию деятельности совместной рабочей группы (СРГ) Госдумы РФ и Парламентской ассамблеи Совета Европы и действующего при ней Общественно-консультативного совета по Чеченской Республике (ОКС). Соответствующее обращение подписано представителями общественных организаций "Эхо войны", "Матери Чечни за Мир", Общество Российско-Чеченской дружбы, "Иберия", "Право на Жизнь", "Юристы Чечни", Конгресс Чеченских диаспор России, Ингушский "Мемориал" и других. Подписавшие заявление отталкиваются от того, "что в нынешнем составе С.Р.Г. и О.К.С. не могут решить проблему мирного урегулирования в Чеченской Республике" и считают необходимым привлечь к работе ОКС и СРГ "членов парламента Чеченской Республики".

Таким образом, СРГ должна стать трехсторонней. Представители организаций "Эхо войны", "Юристы Чечни", Конгресс Чеченских диаспор России, "Матери Чечни за Мир", являющиеся членами ОКС, 5 сентября выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что "неиспользование части общества Чечни в переговорном процессе ведет к разрушению переговорного процесса", и призвали "к включению в работу Совместной Рабочей Группы ПАСЕ-ДУМА представителей противоборствующей стороны, в соответствии с Уставом Совета Европы и теми принципами, на основе которых была создана СРГ в рамках сотрудничества ПАСЕ и Государственной Думы России".

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей