19 сентября 2002, 16:56

Дума-ПАСЕ: Предложения по реорганизации совместной рабочей группы

Ряд общественных организаций Северного Кавказа выступил с предложениями по совершенствованию деятельности совместной рабочей группы (СРГ) Госдумы РФ и Парламентской ассамблеи Совета Европы и действующего при ней Общественно-консультативного совета по Чеченской Республике (ОКС). Соответствующее обращение подписано представителями общественных организаций "Эхо войны", "Матери Чечни за Мир", Общество Российско-Чеченской дружбы, "Иберия", "Право на Жизнь", "Юристы Чечни", Конгресс Чеченских диаспор России, Ингушский "Мемориал" и других. Подписавшие заявление отталкиваются от того, "что в нынешнем составе С.Р.Г. и О.К.С. не могут решить проблему мирного урегулирования в Чеченской Республике" и считают необходимым привлечь к работе ОКС и СРГ "членов парламента Чеченской Республики".

Таким образом, СРГ должна стать трехсторонней. Представители организаций "Эхо войны", "Юристы Чечни", Конгресс Чеченских диаспор России, "Матери Чечни за Мир", являющиеся членами ОКС, 5 сентября выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что "неиспользование части общества Чечни в переговорном процессе ведет к разрушению переговорного процесса", и призвали "к включению в работу Совместной Рабочей Группы ПАСЕ-ДУМА представителей противоборствующей стороны, в соответствии с Уставом Совета Европы и теми принципами, на основе которых была создана СРГ в рамках сотрудничества ПАСЕ и Государственной Думы России".

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии