19 сентября 2002, 16:27

В Новороссийске соревновались кинологи и их питомцы

В Новороссийске прошло первенство России по комплексному и прикладному кинологическому спорту.

В состязаниях, кроме хозяев, приняли участие команды Москвы, Архангельска и Северодвинска. Чемпионат проводился под эгидой Российской лиги кинологов, которая, в отличие от более многочисленной Российской кинологической федерации, во главу угла ставит не красоту и породу, а воспитание у собаки служебных качеств. Поэтому для участия в соревнованиях не требовалась родословная, и простая, но умная и воспитанная дворняга выходила на старт наравне с породистыми собаками.

Кинологический спорт включает в себя несколько прикладных видов. Наиболее известный - академическое двоеборье, которое во времена ДОСААФ называлось общим курсом дрессировки и защитно-караульной службой. Аджилити - спортивная дрессировка международного уровня, а по сути это - полоса препятствий. Новый вид - трайэл. Это демонстрационная программа, где оцениваются взаимоотношения собаки с хозяином: как она его слушается, как выполняет его команды.

Самое интересное новшество состоит в том, что теперь медали и звания получает не только собака, но и ее владелец, который может, благодаря успехам своего друга, вырасти до мастера спорта. Победителями в командном и личном первенстве стали кинологи Северодвинска. Новороссийцы довольствовались третьим общекомандным местом.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей