19 сентября 2002, 10:35

Парламенты Армении и Латвии подписали совместное заявление о сотрудничестве

Совместное заявление о сотрудничестве в деле сближения национальных законодательств Армении и Латвии и законодательства Евросоюза подписали вчера в Риге председатель комиссии по внешним отношениям Национального Собрания РА Ованнес Ованнисян и вице-спикер Сейма Латвии Ромуалдс Разукс.

В заявлении говорится, что Армения и Латвия видят свое будущее в "европейской семье" в качестве полноправных членов Евросоюза и других важных структур Европейского континента. Парламенты двух стран приветствуют интеграционные процессы и заверяют, что приведение национальных законодательств в соответствие с европейскими стандартами является первоочередной задачей и важным условием вступления в Евросоюз.

В заявлении также отмечается, что цель работ, проводимых НС РА, - координирование деятельности правительственных структур и приведение законодательства в соответствие с порядками ЕС для обеспечения интеграции в европейское правовое поле.

В меморандуме отмечается роль парламентов двух стран в развитии демократических процессов. Подчеркивается необходимость создания двусторонней рабочей парламентской группы, призванной способствовать формированию институциональных механизмов в Национальном Собрании Армении при технической поддержке стран-членов ЕС.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей