19 сентября 2002, 10:02

В Грозном появился городок для жителей, потерявших жилье во время наводнения

Природные катаклизмы прошедшего лета принесли немало бед различным регионам России. Не обошли стороной они и Чечню. Июльское наводнение лишило крова тысячи чеченских семей, ещё больше увеличив число жителей республики, остро нуждающихся в жилье. Особенно пострадали от наводнения жители Грозного и южных районов республики. По горячим следам были составлены списки семей, полностью или частично лишившихся жилья. Каждая семья подтвердила потерю имущества в комендатуре и БТИ. К настоящему времени списки окончательно уточнены. Всего разрушено 32 тысячи домов, из них 12 тысяч - полностью. Для пострадавших начинается выплата единовременных пособий и компенсаций. Их размер таков: единовременное пособие на каждого члена пострадавшей семьи - две тысячи рублей, за частичную утрату имущества семья получит 20 тысяч, а за полную потерю ? до 50 тысяч рублей. Эти суммы определялись с учетом средней стоимости строительства жилья в республике и транспортных расходов по доставке стройматериалов в высокогорные районы.

В то же время руководство республики, понимая, что процесс восстановления домов жителями потребует времени, решает вопрос организации временного жилья для размещения пострадавших от стихии. Так, для грозненцев на днях открылся городок из небольших домов-вагончиков. 80 таких домов, каждый из которых рассчитан на проживание 5 человек, размещены на территории Ленинского района. В них есть электричество, отопление, организован подвоз воды. Во всем чувствуется забота о людях, и новоселы этого городка благодарны. Однако они надеются, что недалеко то время, когда они будут справлять новоселье уже в своих новых домах.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей