19 сентября 2002, 10:02

В Грозном появился городок для жителей, потерявших жилье во время наводнения

Природные катаклизмы прошедшего лета принесли немало бед различным регионам России. Не обошли стороной они и Чечню. Июльское наводнение лишило крова тысячи чеченских семей, ещё больше увеличив число жителей республики, остро нуждающихся в жилье. Особенно пострадали от наводнения жители Грозного и южных районов республики. По горячим следам были составлены списки семей, полностью или частично лишившихся жилья. Каждая семья подтвердила потерю имущества в комендатуре и БТИ. К настоящему времени списки окончательно уточнены. Всего разрушено 32 тысячи домов, из них 12 тысяч - полностью. Для пострадавших начинается выплата единовременных пособий и компенсаций. Их размер таков: единовременное пособие на каждого члена пострадавшей семьи - две тысячи рублей, за частичную утрату имущества семья получит 20 тысяч, а за полную потерю ? до 50 тысяч рублей. Эти суммы определялись с учетом средней стоимости строительства жилья в республике и транспортных расходов по доставке стройматериалов в высокогорные районы.

В то же время руководство республики, понимая, что процесс восстановления домов жителями потребует времени, решает вопрос организации временного жилья для размещения пострадавших от стихии. Так, для грозненцев на днях открылся городок из небольших домов-вагончиков. 80 таких домов, каждый из которых рассчитан на проживание 5 человек, размещены на территории Ленинского района. В них есть электричество, отопление, организован подвоз воды. Во всем чувствуется забота о людях, и новоселы этого городка благодарны. Однако они надеются, что недалеко то время, когда они будут справлять новоселье уже в своих новых домах.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей