19 сентября 2002, 10:02

В Грозном появился городок для жителей, потерявших жилье во время наводнения

Природные катаклизмы прошедшего лета принесли немало бед различным регионам России. Не обошли стороной они и Чечню. Июльское наводнение лишило крова тысячи чеченских семей, ещё больше увеличив число жителей республики, остро нуждающихся в жилье. Особенно пострадали от наводнения жители Грозного и южных районов республики. По горячим следам были составлены списки семей, полностью или частично лишившихся жилья. Каждая семья подтвердила потерю имущества в комендатуре и БТИ. К настоящему времени списки окончательно уточнены. Всего разрушено 32 тысячи домов, из них 12 тысяч - полностью. Для пострадавших начинается выплата единовременных пособий и компенсаций. Их размер таков: единовременное пособие на каждого члена пострадавшей семьи - две тысячи рублей, за частичную утрату имущества семья получит 20 тысяч, а за полную потерю ? до 50 тысяч рублей. Эти суммы определялись с учетом средней стоимости строительства жилья в республике и транспортных расходов по доставке стройматериалов в высокогорные районы.

В то же время руководство республики, понимая, что процесс восстановления домов жителями потребует времени, решает вопрос организации временного жилья для размещения пострадавших от стихии. Так, для грозненцев на днях открылся городок из небольших домов-вагончиков. 80 таких домов, каждый из которых рассчитан на проживание 5 человек, размещены на территории Ленинского района. В них есть электричество, отопление, организован подвоз воды. Во всем чувствуется забота о людях, и новоселы этого городка благодарны. Однако они надеются, что недалеко то время, когда они будут справлять новоселье уже в своих новых домах.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии