19 сентября 2002, 09:24

Абхазская разведка сообщает о передвижении чеченских бойцов

В сопровождении сотрудников грузинских спецслужб в Кодорское ущелье из Панкиси перебазировались около 100 чеченских бойцов и арабских наемников, сообщил 18 сентября заместитель министра обороны Абхазии Вячеслав Анкваб. По его словам, это данные абхазской военной разведки.

Вячеслав Анкваб отметил, что патруль Коллективных сил СНГ по поддержанию мира и военных наблюдателей ООН неэффективен в Кодорском ущелье, где в покрытых лесом горных массивах боевикам легко укрыться. Он заявил также, что Вооруженные силы Абхазии находятся в состоянии повышенной боеготовности. По его словам, не исключено использование против боевиков в Кодори авиации, как это было в октябре прошлого года, когда в ущелье прорвался отряд чеченского полевого командира Руслана Гелаева.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей