19 сентября 2002, 09:18

Официального представительства Ичкерии в Тбилиси нет

В Министерстве иностранных дел Грузии 18 сентября подтвердили, что официального представительства Чеченской республики Ичкерии в Тбилиси нет. Как сказал представитель МИДа Каха Сихарулидзе, функционирование такого представительства в Тбилиси недопустимо, так как Грузия уважает территориальную целостность России.

Руководитель пресс-службы Министерства госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили заявил в свою очередь, что гражданин Грузии Хизри Алдамов, называющий себя лидером чеченской диаспоры, не замечен в каких-либо криминальных или антигосударственных действиях. По словам Лалиашвили, в Грузии функционируют несколько гуманитарных организаций, которые оказывают помощь чеченским беженцам, однако в этом нет ничего противозаконного, как и в том, что в них работают чеченцы. В то же время Ника Лалиашвили обратил внимание на то, что в Москве на вполне официальном уровне функционирует представительство абхазских сепаратистских властей.

Каха Сихарулидзе отметил, что никто в Грузии не обращался в Министерство юстиции или в МИД с просьбой зарегистрировать представительство Ичкерии. Вместе с тем дипломат сказал, что в здании корпорации хлебопродуктов Грузии в Тбилиси, в котором расположены офисы 12 различных организаций, снимают две комнаты под офис грузинские граждане, называющие себя лидерами чеченской диаспоры в Грузии. Как сказал Каха Сихарулидзе, в аренде двух комнат гражданами Грузии нет ничего противозаконного.

Хизри Алдамов заявил, что с 1997 года уполномочен президентом Чеченской республики Асланом Масхадовым представлять интересы Грозного в Грузии. Алдамов подтвердил, что МИД Грузии не признает официально представительства Ичкерии, так как эта республика не является признанной международным сообществом.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости