19 сентября 2002, 07:48

Необычный реабилитационный центр

В Новочеркасске на базе отряда спецназа "Русич" создается необычный реабилитационный центр, где для психологического восстановления бойцов после участия в контртеррористических операция будет использоваться зоопарк.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, включить в реабилитационный курс общение с братьями меньшими предложили психологи отряда, чтобы увести человека от "идеи разрушения".

Сейчас в вольерах на территории части "Росич" живут медведи, волчата, лиса, фазан и павлин.

"Росич", созданный в 1992 году на базе Новочеркасской дивизии - единственный в стране отряд, в котором 6 Героев Росси. Пятерым из них звание было присуждено посмертно. Бойцы отряда продолжают принимать самое активное участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Специализированных центров для восстановления в Ростовской области немного, и зачастую вернувшиеся из Чечни не обращаются за помощью, из-за чего, по мнению психологов, у побывавших в зоне боевых действий надолго остаются психологические травмы. Центр, куда бойцы смогут обращаться сразу по возвращении из "горячих точек", поможет снять серьезную проблему.

В дальнейшем на базе центра планируется проводить диагностику бойцов, чтобы определить, насколько они психологически  готовы к выполнению конкретных заданий.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 февраля 2018, 10:21

25 февраля 2018, 09:21

25 февраля 2018, 08:20

25 февраля 2018, 07:20

25 февраля 2018, 06:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей