18 сентября 2002, 18:07

По мнению грузинской стороны, российские СМИ не должны публиковать интервью с Игорем Гиоргадзе

Посольство Грузии в России во вторник выступило с протестом в связи с частыми публикациями в российских правительственных СМИ интервью с бывшим министром государственной безопасности Грузии Игорем Гиоргадзе.

Напомним, что руководство Грузии обвиняет Гиоргадзе в организации и проведении террористического акта против Эдуарда Шеварднадзе. Как отмечают грузинские дипломаты, начиная с 1995 года, "Грузия систематически апеллирует к российским властям с просьбой о задержании и экстрадиции Гиоргадзе для соответствующего судебного разбирательства". "К сожалению, в то время как некоторые российские СМИ, в том числе и "Российская газета", упорно обвиняют грузинские правоохранительные органы в неспособности задержать чеченских боевиков на альпийских высотах Большого Кавказского хребта, разыскиваемый Интерполом Гиоргадзе до сих пор остается легко досягаем для журналистов и частым гостем в редакционных кабинетах отдельных российских СМИ", - говорится в заявлении посольства.

"В очередной раз приходится констатировать, что указанные интервью отнюдь не вписываются в контекст борьбы с международным терроризмом и уж тем более никак не могут принести пользу российско-грузинским отношениям", - считают грузинские дипломаты.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей