18 сентября 2002, 18:07

По мнению грузинской стороны, российские СМИ не должны публиковать интервью с Игорем Гиоргадзе

Посольство Грузии в России во вторник выступило с протестом в связи с частыми публикациями в российских правительственных СМИ интервью с бывшим министром государственной безопасности Грузии Игорем Гиоргадзе.

Напомним, что руководство Грузии обвиняет Гиоргадзе в организации и проведении террористического акта против Эдуарда Шеварднадзе. Как отмечают грузинские дипломаты, начиная с 1995 года, "Грузия систематически апеллирует к российским властям с просьбой о задержании и экстрадиции Гиоргадзе для соответствующего судебного разбирательства". "К сожалению, в то время как некоторые российские СМИ, в том числе и "Российская газета", упорно обвиняют грузинские правоохранительные органы в неспособности задержать чеченских боевиков на альпийских высотах Большого Кавказского хребта, разыскиваемый Интерполом Гиоргадзе до сих пор остается легко досягаем для журналистов и частым гостем в редакционных кабинетах отдельных российских СМИ", - говорится в заявлении посольства.

"В очередной раз приходится констатировать, что указанные интервью отнюдь не вписываются в контекст борьбы с международным терроризмом и уж тем более никак не могут принести пользу российско-грузинским отношениям", - считают грузинские дипломаты.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии