18 сентября 2002, 18:07

По мнению грузинской стороны, российские СМИ не должны публиковать интервью с Игорем Гиоргадзе

Посольство Грузии в России во вторник выступило с протестом в связи с частыми публикациями в российских правительственных СМИ интервью с бывшим министром государственной безопасности Грузии Игорем Гиоргадзе.

Напомним, что руководство Грузии обвиняет Гиоргадзе в организации и проведении террористического акта против Эдуарда Шеварднадзе. Как отмечают грузинские дипломаты, начиная с 1995 года, "Грузия систематически апеллирует к российским властям с просьбой о задержании и экстрадиции Гиоргадзе для соответствующего судебного разбирательства". "К сожалению, в то время как некоторые российские СМИ, в том числе и "Российская газета", упорно обвиняют грузинские правоохранительные органы в неспособности задержать чеченских боевиков на альпийских высотах Большого Кавказского хребта, разыскиваемый Интерполом Гиоргадзе до сих пор остается легко досягаем для журналистов и частым гостем в редакционных кабинетах отдельных российских СМИ", - говорится в заявлении посольства.

"В очередной раз приходится констатировать, что указанные интервью отнюдь не вписываются в контекст борьбы с международным терроризмом и уж тем более никак не могут принести пользу российско-грузинским отношениям", - считают грузинские дипломаты.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей