18 сентября 2002, 17:06

Учимся быть гражданами

Вчера в Ставропольском лицее ?17 прошел необычный урок - открытый семинар на тему "Детская перепись". Вела его заслуженный учитель Л. Шатурина.

Учащиеся 11-го класса представили упрощенную модель переписи населения-2002: в ходе деловой игры ребята разделились на секции: "Информационную", "Аналитическую", "Пресс-центр" и "Службу прогноза". Готовились серьезно: отчеты каждой секции буквально отскакивали от зубов - казалось, взрослые о предстоящей переписи населения знают меньше детей. Ребята совершенно свободно обращаются с довольно трудными терминами: демографическая ситуация, социально-экономическая политика, структура населения, регион, округ, рождаемость, смертность и так далее.

Молодые люди хорошо освоились в информационно-аналитическом пространстве переписи: много интересных цифр и фактов отыскали в Интернете, смогли сопоставить данные прошлых переписей в России с последней, 1989 года.

Особенно увлеченно говорили дети о значении предстоящей переписи для будущего России: они уже усвоили, что перепись нужна для объективного планирования нашей жизни - вплоть до того, что каждому городу и району следует определиться с количеством салонов для новобрачных и магазинов "Ветеран".

Серьезный разговор завершился тестированием: лицеистам было предложено несколько вариантов ответов на сложные вопросы из истории переписей. Правильные ответы звучали в каждом случае, и победители получили поощрительный приз: - эмблему "Детская перепись".

Ребята обязательно "прочитают лекции" о переписи своим родителям, знакомым и соседям - так будет продолжаться в нашем городе объявленная 9 сентября деловая игра "Детская перепись".

Представители краевого комитета государственной статистики, побывавшие на открытом уроке в лицее ?17 познакомили ребят с атрибутикой и "опознавательной" символикой переписчика, подарили каждому по плакату и по пакету с эмблемой переписи-2002.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей