18 сентября 2002, 17:00

Выше ангела

Восхождение на Эльбрус в честь 225-летия Ставрополя совершили представители туристских клубов "Стрижамент", "Ратибор" и "Скиф".

Экспедиция длилась ровно пять дней и завершилfсь именно в День города, 14 сентября. Западная вершина великой горы, освещенная яркими лучами солнца, встретила путешественников ледяным ветром, но это не омрачило радость от достигнутой цели. Расположенная на высоте 5642 метра над уровнем моря, вершина является одной из самых желанных для горных туристов всего мира. Вслед за ставропольцами на вершину поднялись группы австрийцев, американцев, испанцев, югославов. Нашим ребятам пришлось труднее всех.

Несколько дней до восхождения здесь шел снег, поэтому по пути приходилось расчищать снежные заносы. На вершине горные туристы отметили не только юбилей города, но и двадцатипятилетие туристско-спортивного клуба Ставрополя "Стрижамент".

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей