18 сентября 2002, 17:00

Выше ангела

Восхождение на Эльбрус в честь 225-летия Ставрополя совершили представители туристских клубов "Стрижамент", "Ратибор" и "Скиф".

Экспедиция длилась ровно пять дней и завершилfсь именно в День города, 14 сентября. Западная вершина великой горы, освещенная яркими лучами солнца, встретила путешественников ледяным ветром, но это не омрачило радость от достигнутой цели. Расположенная на высоте 5642 метра над уровнем моря, вершина является одной из самых желанных для горных туристов всего мира. Вслед за ставропольцами на вершину поднялись группы австрийцев, американцев, испанцев, югославов. Нашим ребятам пришлось труднее всех.

Несколько дней до восхождения здесь шел снег, поэтому по пути приходилось расчищать снежные заносы. На вершине горные туристы отметили не только юбилей города, но и двадцатипятилетие туристско-спортивного клуба Ставрополя "Стрижамент".

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей