18 сентября 2002, 16:59

В Армении зарегистрировано 196 больных СПИДом

В Армении по состоянию на 1 сентября 2002 года зарегистрировано 196 больных СПИДом. Об этом заявил сегодня директор республиканского центра по профилактике СПИДа Самвел Григорян на презентации юбилейного отчета Детского фонда ООН (UNICEF) в Армении. По его словам, в 1996-2002 гг число ВИЧ- инфицированных в странах СНГ и Восточной Европы увеличилось на 1300%, в то время как, например, в Африке этот показатель не превышает 30%. "Показатель зараженности ВИЧ-инфекцией в Армении за последние три года превышает показатели всех предыдущих лет, вместе взятых", - отметил С.Григорян.

В свою очередь, директор армянского представительства Детского фонда ООН (UNICEF) в Армении Бранислав Джекич подчеркнул, что борьба со СПИДом является приоритетной задачей для UNICEF.

Согласно программе партнерства между UNDP и Арменией, в 2002-2005 гг., республике будет предоставлено $150 тыс. на борьбу с ВИЧ/СПИДом.

Напомним, что 1 апреля 2002 г. правительство Армении одобрило национальную стратегию по борьбе со СПИДом. Тогда же была создана первая на территории стран СНГ межфракционная парламентская группа по вопросам борьбы со СПИДом. Цель деятельности группы - совершенствование законодательства в этой области, контроль за осуществлением программы борьбы со СПИДом, способствование выделению бюджетных средств.

Отметим, что 10 декабря 1999 года в Ереване открылась клиника по лечению заболеваний, вызванных вирусом иммунодефицита человека. Лечение больных СПИДом в больнице проводится препаратом "Арменикум", разработанным армянскими учеными.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии