18 сентября 2002, 16:34

Журналисты "Вечернего Ростова" в суд не явились

17 сентября должно было состояться судебное заседание по иску газеты "Наше время" к газете "Вечерний Ростов". Но представители "Вечёрки" в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону не явились, хотя заранее были оповещены о времени и месте проведения судебного заседания. Из-за неявки ответчика судебное заседание перенесено на 14 октября. Напомним, в недавней небольшой августовской заметке "Наше время: на ком шапка горит?!" газета "Вечерний Ростов" напрямую обвинила редакцию газеты "Наше время" в некомпетентности и нечистоплотности. Автор материала, скрывшийся, судя по всему, за псевдонимом, дважды напрямую апеллировал, как к высшему арбитру, к имени президента Путина. И ещё один раз упомянули губернатора. Журналисты "Нашего времени" накануне заявили в своей редакционной статье, что освещать празднование 65-летия Ростовской области готовы без дополнительного финансирования - ведь речь идёт о малой родине. Эта редакционная статья в газете "Наше время" появилась в ответ на "продавливание" некоторыми чиновниками областной администрации возможности выделения трёх миллионов рублей для освещения юбилея. После этого появился материал в "Вечёрке". Теперь журналисты "Вечернего Ростова" должны в суде доказать, что "Наше время" по явному недосмотру весьма преуспело в выкачивании бюджетных средств". А также то, что "У "Нашего времени" рейтинг попросту смехотворный". И многое другое. И доказать с фактами в руках, без эмоций, и честно. Печально об этом писать, но слова, как говорится, из песни не выбросишь. Юбилей прошёл, деньги на его проведение потрачены немалые, и их, денег, уже нет, а есть только суд. И журналисты теперь в судебном заседании будут доказывать свою профессиональную состоятельность.

источник: Южно-российское информационное агентство

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей