18 сентября 2002, 16:34

Журналисты "Вечернего Ростова" в суд не явились

17 сентября должно было состояться судебное заседание по иску газеты "Наше время" к газете "Вечерний Ростов". Но представители "Вечёрки" в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону не явились, хотя заранее были оповещены о времени и месте проведения судебного заседания. Из-за неявки ответчика судебное заседание перенесено на 14 октября. Напомним, в недавней небольшой августовской заметке "Наше время: на ком шапка горит?!" газета "Вечерний Ростов" напрямую обвинила редакцию газеты "Наше время" в некомпетентности и нечистоплотности. Автор материала, скрывшийся, судя по всему, за псевдонимом, дважды напрямую апеллировал, как к высшему арбитру, к имени президента Путина. И ещё один раз упомянули губернатора. Журналисты "Нашего времени" накануне заявили в своей редакционной статье, что освещать празднование 65-летия Ростовской области готовы без дополнительного финансирования - ведь речь идёт о малой родине. Эта редакционная статья в газете "Наше время" появилась в ответ на "продавливание" некоторыми чиновниками областной администрации возможности выделения трёх миллионов рублей для освещения юбилея. После этого появился материал в "Вечёрке". Теперь журналисты "Вечернего Ростова" должны в суде доказать, что "Наше время" по явному недосмотру весьма преуспело в выкачивании бюджетных средств". А также то, что "У "Нашего времени" рейтинг попросту смехотворный". И многое другое. И доказать с фактами в руках, без эмоций, и честно. Печально об этом писать, но слова, как говорится, из песни не выбросишь. Юбилей прошёл, деньги на его проведение потрачены немалые, и их, денег, уже нет, а есть только суд. И журналисты теперь в судебном заседании будут доказывать свою профессиональную состоятельность.

источник: Южно-российское информационное агентство

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей