18 сентября 2002, 16:08

На заседании суда у журналистов отобрали диктофоны

В Гобустанской тюрьме продолжается судебный процесс над лидером самопровозглашенной "Талыш-Муганской республики" Аликрамом Гумбатовым. 16 сентября свидетельские показания дал Джабраил Гаджиев, отбывающий 14-летний срок заключения в вышеупомянутом тюремном заведении закрытого типа.

В самом начале заседания произошел казус. Председательствующий на процессе Шаин Юсифов потребовал у представителей средств массовой информации сдать ему звукозаписывающие устройства - диктофоны. Свои слова судья мотивировал тем, что на страницах печати репортажи с процесса подаются в форме диалогов, что недопустимо - их можно публиковать только в форме репортажа. Затем адвокат Аликрама Гумбатова Эльман Османов выступил с ходатайством и протестом об отводе от участия в процессе Шаина Юсифова. Протест был отклонен. В ходатайстве же говорилось об избирательности свидетелей, то есть каждый свидетель должен быть допрошен исключительно по эпизоду, по которому проходит в деле. Адвокат также выступил с протестом против изъятия у журналистов диктофонов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии