18 сентября 2002, 16:08

На заседании суда у журналистов отобрали диктофоны

В Гобустанской тюрьме продолжается судебный процесс над лидером самопровозглашенной "Талыш-Муганской республики" Аликрамом Гумбатовым. 16 сентября свидетельские показания дал Джабраил Гаджиев, отбывающий 14-летний срок заключения в вышеупомянутом тюремном заведении закрытого типа.

В самом начале заседания произошел казус. Председательствующий на процессе Шаин Юсифов потребовал у представителей средств массовой информации сдать ему звукозаписывающие устройства - диктофоны. Свои слова судья мотивировал тем, что на страницах печати репортажи с процесса подаются в форме диалогов, что недопустимо - их можно публиковать только в форме репортажа. Затем адвокат Аликрама Гумбатова Эльман Османов выступил с ходатайством и протестом об отводе от участия в процессе Шаина Юсифова. Протест был отклонен. В ходатайстве же говорилось об избирательности свидетелей, то есть каждый свидетель должен быть допрошен исключительно по эпизоду, по которому проходит в деле. Адвокат также выступил с протестом против изъятия у журналистов диктофонов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей