18 сентября 2002, 16:08

На заседании суда у журналистов отобрали диктофоны

В Гобустанской тюрьме продолжается судебный процесс над лидером самопровозглашенной "Талыш-Муганской республики" Аликрамом Гумбатовым. 16 сентября свидетельские показания дал Джабраил Гаджиев, отбывающий 14-летний срок заключения в вышеупомянутом тюремном заведении закрытого типа.

В самом начале заседания произошел казус. Председательствующий на процессе Шаин Юсифов потребовал у представителей средств массовой информации сдать ему звукозаписывающие устройства - диктофоны. Свои слова судья мотивировал тем, что на страницах печати репортажи с процесса подаются в форме диалогов, что недопустимо - их можно публиковать только в форме репортажа. Затем адвокат Аликрама Гумбатова Эльман Османов выступил с ходатайством и протестом об отводе от участия в процессе Шаина Юсифова. Протест был отклонен. В ходатайстве же говорилось об избирательности свидетелей, то есть каждый свидетель должен быть допрошен исключительно по эпизоду, по которому проходит в деле. Адвокат также выступил с протестом против изъятия у журналистов диктофонов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей