18 сентября 2002, 16:08

На заседании суда у журналистов отобрали диктофоны

В Гобустанской тюрьме продолжается судебный процесс над лидером самопровозглашенной "Талыш-Муганской республики" Аликрамом Гумбатовым. 16 сентября свидетельские показания дал Джабраил Гаджиев, отбывающий 14-летний срок заключения в вышеупомянутом тюремном заведении закрытого типа.

В самом начале заседания произошел казус. Председательствующий на процессе Шаин Юсифов потребовал у представителей средств массовой информации сдать ему звукозаписывающие устройства - диктофоны. Свои слова судья мотивировал тем, что на страницах печати репортажи с процесса подаются в форме диалогов, что недопустимо - их можно публиковать только в форме репортажа. Затем адвокат Аликрама Гумбатова Эльман Османов выступил с ходатайством и протестом об отводе от участия в процессе Шаина Юсифова. Протест был отклонен. В ходатайстве же говорилось об избирательности свидетелей, то есть каждый свидетель должен быть допрошен исключительно по эпизоду, по которому проходит в деле. Адвокат также выступил с протестом против изъятия у журналистов диктофонов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей