18 сентября 2002, 16:08

На заседании суда у журналистов отобрали диктофоны

В Гобустанской тюрьме продолжается судебный процесс над лидером самопровозглашенной "Талыш-Муганской республики" Аликрамом Гумбатовым. 16 сентября свидетельские показания дал Джабраил Гаджиев, отбывающий 14-летний срок заключения в вышеупомянутом тюремном заведении закрытого типа.

В самом начале заседания произошел казус. Председательствующий на процессе Шаин Юсифов потребовал у представителей средств массовой информации сдать ему звукозаписывающие устройства - диктофоны. Свои слова судья мотивировал тем, что на страницах печати репортажи с процесса подаются в форме диалогов, что недопустимо - их можно публиковать только в форме репортажа. Затем адвокат Аликрама Гумбатова Эльман Османов выступил с ходатайством и протестом об отводе от участия в процессе Шаина Юсифова. Протест был отклонен. В ходатайстве же говорилось об избирательности свидетелей, то есть каждый свидетель должен быть допрошен исключительно по эпизоду, по которому проходит в деле. Адвокат также выступил с протестом против изъятия у журналистов диктофонов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей