18 сентября 2002, 12:17

Ко дню независимости

На подходе 20 сентября. Ровно 12 лет назад эта дата в календаре Южной Осетии была помечена красным цветом и объявлена Днем независимости Республики Южная Осетия. И на это раз общественность Республики собирается широко отпраздновать это всенародный праздник. Как и каждый год в это день планируются различные мероприятия. А вот в школах республики уже несколько дней идут открытые уроки на тему "История образования РЮО".

13-14 сентября проведен международный турнир по вольной борьбе. Все остальные мероприятия пройдут уже 20 сентября и традиционно начнутся с почтения памяти погибших в годы грузинской агрессии и возложения цветов и венков во дворе школы ?5 к памятнику павшим защитникам Отечества. Затем на центральной - Театральной - площади города пройдет военный парад и демонстрация трудящихся. В киноконцертном зале "Чермен" состоится торжественное собрание, посвященное 12-й годовщине провозглашения Республики. В Выставочном зале откроется выставка работ наших художников. Среди учащихся города пройдет спортивная эстафета. А вечером, как всегда, на Театральной площади состоятся народные гулянья, массовые танцы, праздничный концерт. На сей раз, ввиду сложного экономического положения, придется воздержаться от приглашения звезд российской эстрады, но, возможно, приедут артисты из Северной Осетии, которые присутствовали и на праздновании 10-летия присутствия миротворческих сил. А венцом веселья должен стать праздничный салют. Среди гостей праздника, помимо делегации из Северной Осетии, ожидается приезд наших друзей из других республик. Разосланы приглашения руководствам Приднестровья, Абхазии, Нагорного Карабаха. Ассоциация осетин Грузии также выразила желание участвовать в торжествах.

Опубликовано 14 сентября 2002 года.

источник: Газета "Южная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей