18 сентября 2002, 10:37

Министр сельского хозяйства России высоко оценивает работу чеченских тружеников села

Министр сельского хозяйства РФ А.Гордеев высоко оценил итоги уборочной кампании в Чечне. Он участвовал в мероприятиях республиканского праздника "Урожай - 2002" в селении Знаменское. Там состоялось вручение правительственных наград лучшим трактористам, механизаторам, комбайнерам. По возвращении в Москву министр подчеркнул, что собранный в этом году в Чечне урожай 350 тыс.тонн является рекордным для этих краев за всю историю Российского государства. Некоторые хозяйства республики добились особо высоких показателей, собрав более чем 30 центнеров зерна с гектара. Лидерство принадлежит госхозу "Советская Россия" Грозненского района, где с каждого гектара собрано по 31 центнеру пшеницы.

При внутренней потребности в 150 тысяч тонн проблема с обеспечением зерновых в Чечне полностью закрыта, и Чечня намерена продавать излишки. Как сообщил А.Гордеев, часть урожая будет закуплена государством в рамках интервенций, остальное хозяйства республики будут реализовывать самостоятельно. В этом году Чеченская Республика получила на безвозмездной основе за счет федерального бюджета все необходимое: семена, удобрения, технику. В следующем году, по словам министра, приоритетность для Чечни будет сохранена. Республике будут выделены специальные средства на зерновые культуры, а также на восстановление плодоовощной и перерабатывающей отраслей промышленности. Будет также уделено внимание обеспечению хозяйств Чечни современной посевной и уборочной техникой.

А. Гордеев считает, что в недалекой перспективе сельское хозяйство республики сможет обходиться без существенной зависимости от поступлений из федерального бюджета и станет самоокупаемым.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей