18 сентября 2002, 08:31

21 сентября во всех странах будет отмечаться День Мира

По инициативе Генерального Секретаря ООН Кофи Аннана 21 сентября во всех странах будет отмечаться День Мира. Заместитель Главы Миссии ООН Роза Отунбаева ознакомила журналистов с планом мероприятий, посвященных этому дню.

В честь Дня Мира, отмечаемого впервые, с 17 по 24 сентября по всей Абхазии будут организованы концерты, викторины, спортивные соревнования.

В Сухуме состоится карнавальное шествие. В эти дни в рамках "Дня Мира" в селе Кындыг Очамчирского района, в пансионате "Эвкалиптовая роща", состоится женская конференция. В Национальной библиотеке состоится презентация изданных на абхазском языке книг: "Права меньшинств", "Руководящие принципы по вопросу лиц, перемещенных внутри страны" и брошюры для детей "Что вы знаете по правам человека?". Представители британской организации Halo Trust, занимающейся разминированием, прочтут в г. Гал цикл лекций о деятельности организации. Кроме того, в Сухумском и Гальском офисах ООН пройдет "день открытых дверей", цель которого, по словам Розы Отунбаевой, "сделать деятельность ООН более понятной для местного населения". "В Абхазии, пережившей войну, чувствуется тяга населения жить в мире. Мир здесь необходим," - заявила на презентации программы заместитель Главы Миссии ООН Роза Отунбаева.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии