18 сентября 2002, 08:31

21 сентября во всех странах будет отмечаться День Мира

По инициативе Генерального Секретаря ООН Кофи Аннана 21 сентября во всех странах будет отмечаться День Мира. Заместитель Главы Миссии ООН Роза Отунбаева ознакомила журналистов с планом мероприятий, посвященных этому дню.

В честь Дня Мира, отмечаемого впервые, с 17 по 24 сентября по всей Абхазии будут организованы концерты, викторины, спортивные соревнования.

В Сухуме состоится карнавальное шествие. В эти дни в рамках "Дня Мира" в селе Кындыг Очамчирского района, в пансионате "Эвкалиптовая роща", состоится женская конференция. В Национальной библиотеке состоится презентация изданных на абхазском языке книг: "Права меньшинств", "Руководящие принципы по вопросу лиц, перемещенных внутри страны" и брошюры для детей "Что вы знаете по правам человека?". Представители британской организации Halo Trust, занимающейся разминированием, прочтут в г. Гал цикл лекций о деятельности организации. Кроме того, в Сухумском и Гальском офисах ООН пройдет "день открытых дверей", цель которого, по словам Розы Отунбаевой, "сделать деятельность ООН более понятной для местного населения". "В Абхазии, пережившей войну, чувствуется тяга населения жить в мире. Мир здесь необходим," - заявила на презентации программы заместитель Главы Миссии ООН Роза Отунбаева.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости