18 сентября 2002, 08:04

В.Путин считает, что Чеченская Республика со временем станет полноправным членом Российской Федерации

Владимир Путин считает, что Чеченская Республика со временем станет полноправным членом Российской Федерации.

"Для этого необходимо, прежде всего, восстановить социальную сферу. Надо, чтобы была налажена занятость населения, чтобы жизнь не толкала чеченца за 10 долларов закладывать фугас", - заявил Владимир Путин во вторник в интервью представителям СМИ Краснодарского края.

Президент напомнил о шагах по формированию политической структуры Чечни. "Общественность Чечни готовит свои предложения по Конституции, в частности, по избранию главы - президента республики".

"К сожалению, мы видим трагические события гибели и россиян и чеченцев. Ясно, что террористы не оставят эту многострадальную землю и не оставят в покое правоохранительные органы. Выход один - формировать структуры МВД в самой Чечне. Это позволит самим чеченцам взять судьбу республики в свои руки", - сказал Президент. "Но это не означает, что МВД России оставит своих коллег. Оно будет поддерживать своих чеченских коллег и не покинет Чечню", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент России подтвердил курс на создание профессиональной армии. "В первую очередь - в Чечне. Там будут люди, которые работают в армии сознательно и добровольно", - отметил Владимир Путин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии