18 сентября 2002, 08:04

В.Путин считает, что Чеченская Республика со временем станет полноправным членом Российской Федерации

Владимир Путин считает, что Чеченская Республика со временем станет полноправным членом Российской Федерации.

"Для этого необходимо, прежде всего, восстановить социальную сферу. Надо, чтобы была налажена занятость населения, чтобы жизнь не толкала чеченца за 10 долларов закладывать фугас", - заявил Владимир Путин во вторник в интервью представителям СМИ Краснодарского края.

Президент напомнил о шагах по формированию политической структуры Чечни. "Общественность Чечни готовит свои предложения по Конституции, в частности, по избранию главы - президента республики".

"К сожалению, мы видим трагические события гибели и россиян и чеченцев. Ясно, что террористы не оставят эту многострадальную землю и не оставят в покое правоохранительные органы. Выход один - формировать структуры МВД в самой Чечне. Это позволит самим чеченцам взять судьбу республики в свои руки", - сказал Президент. "Но это не означает, что МВД России оставит своих коллег. Оно будет поддерживать своих чеченских коллег и не покинет Чечню", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент России подтвердил курс на создание профессиональной армии. "В первую очередь - в Чечне. Там будут люди, которые работают в армии сознательно и добровольно", - отметил Владимир Путин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

Архив новостей