18 сентября 2002, 08:04

В.Путин считает, что Чеченская Республика со временем станет полноправным членом Российской Федерации

Владимир Путин считает, что Чеченская Республика со временем станет полноправным членом Российской Федерации.

"Для этого необходимо, прежде всего, восстановить социальную сферу. Надо, чтобы была налажена занятость населения, чтобы жизнь не толкала чеченца за 10 долларов закладывать фугас", - заявил Владимир Путин во вторник в интервью представителям СМИ Краснодарского края.

Президент напомнил о шагах по формированию политической структуры Чечни. "Общественность Чечни готовит свои предложения по Конституции, в частности, по избранию главы - президента республики".

"К сожалению, мы видим трагические события гибели и россиян и чеченцев. Ясно, что террористы не оставят эту многострадальную землю и не оставят в покое правоохранительные органы. Выход один - формировать структуры МВД в самой Чечне. Это позволит самим чеченцам взять судьбу республики в свои руки", - сказал Президент. "Но это не означает, что МВД России оставит своих коллег. Оно будет поддерживать своих чеченских коллег и не покинет Чечню", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент России подтвердил курс на создание профессиональной армии. "В первую очередь - в Чечне. Там будут люди, которые работают в армии сознательно и добровольно", - отметил Владимир Путин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей