17 сентября 2002, 17:15

Завершился Х Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии

Главный приз "Золотая лоза" за лучший полнометражный фильм присужден картине Игоря Минаева "Лунные поляны" совместного производства России и Франции.

Сыгравшая в этом фильме актриса Алиса Богарт получила приз за лучшую женскую роль. А лучшую мужскую роль, по мнению жюри, исполнил эстонский актер Рейн Симмул в ленте "Сердце медведицы".

Лучшим короткометражным фильмом признана картина "Взлет" киргизских и казахских кинематографистов. Специального диплома "За особый кинематографический взгляд" удостоен российский режиссер Евгений Юфит за фильм "Убитые молнией". Приз за лучшую операторскую работу присужден украинцу Богдану Вержбицкому за фильм "Шум ветра", а за лучшую режиссуру - казахскому мастеру кино Амиру Каракулову за картину "Не плачь!".
Сразу две награды получил фильм "С любовью. Лиля" молодого талантливого российского режиссера Ларисы Садиловой - приз жюри дистрибьюторов, а также за лучший сценарий.

Георгий Жженов получил приз им. Павла Воспекаева "За честь и достоинство", серебряную Георгиевскую медаль и специальный приз от сети салонов "Версаче". Награждены также Светлана Крючкова и Владимир Зельдин. Приз зрительских симпатий вручила администрация города-курорта Анапа, в этом году он достался Владимиру Гостюхину.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей